UA

В Одесской области продолжаются поиски 8 пассажиров "Иволги"

18.10.2015, 19:20
В Одесской области продолжаются поиски 8 пассажиров
Фото: mns.gov.ua

В Одесской области спасатели продолжают поиски восьмерых пассажиров затонувшего катера "Иволга". Об этом сообщает пресс-служба МВД области.

Правоохранители уточняют, что на борту судна находилось более 40 человек.

Капитана катера задержали, сейчас он находится под охраной в медицинском учреждении.

"По предварительным данным, явных признаков алкогольного опьянения капитана судна на момент задержания не обнаружено. Сейчас проводится ряд экспертиз на содержание алкоголя в его организме", - уточняет ведомство.

Напомним, 17 октября в 15:30 катер "Иволга" перевернулся на расстоянии примерно 1 км от берега, когда возвращался в направлении Днестровского лимана с ловли бычков. 22 человека удалось спасти, поиски еще одного продолжаются. 

По факту аварии катера  милиция открыла уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Задержаны капитан судна и порта.

В результате крушения пассажирского катера "Иволга" погибло 14 человек (данные на 14:15).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости