В перестрелке контрабандистов на Закарпатье ранены 4 человека

31.08.2016, 11:12
В перестрелке контрабандистов на Закарпатье ранены 4 человека - Фото
Геннадий Москаль

Один из участников конфликта - действующий депутат районного совета от Единого центра

В селе Нижняя Апша Тячевского района Закарпатской области четыре человека получили огнестрельные ранения в результате перестрелки в ходе конфликта двух групп контрабандистов. Об этом говорится в сообщении председателя Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля на его сайте.

"В ночь на среду в селе Нижняя Апша Тячевского района возник конфликт между двумя группами мужчин, который перерос в стрельбу из огнестрельного оружия. На окраине села группа жителей Мукачево (в том числе ранее судимые) пытались выяснить отношения с жителями Тячевского района, занимающимися контрабандой сигарет через "зеленку" из Украины в Румынию. По предварительным данным, причина конфликта в задолженности за поставленные сигареты, которые контрабандисты Тячевщины получили из Мукачево, однако не рассчитались за них, поскольку потеряли товар при переправке через границу", - сказано в нем.

По информации Москаля, сначала между группами возникла словесная перепалка, которая переросла в драку, а затем один из мужчин вытащил из автомобиля пистолет-пулемет и открыл беспорядочный огонь по приезжим.

"Всего было выпущено более 20 пуль. В результате четверо мужчин из Мукачево в возрасте от 22 до 36 лет получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Все они сейчас находятся в больнице, состояние одного оценивается как тяжелое", - отметил Москаль.

Он подчеркнул, что причиной стрельбы стал конфликт из-за контрабанды сигарет.

Также губернатор Закарпатья сообщил, что 29 августа на аппаратном совещании в обладминистрации предупредил начальника Мукачевского пограничного отряда об ответственности, если тот не наведет порядок на участке границы с Румынией "Солотвино - Белая Церковь - Луг".

Министерство иностранных дел отозвало первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксану Лищишин на период проведения расследования о причастности к контрабанде сигарет. 

Читайте также: МИД: Родственник дипломата пойман на контрабанде сигарет в ЕС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами