UA

Верховный суд требует наказать судью, угрожавшего сотруднику ГАИ

03.03.2015, 14:07
Верховный суд требует наказать судью, угрожавшего сотруднику ГАИ - Фото
Скриншот из видеозаписи
Верховный суд обратился в Высшую квалификационную комиссию судей с просьбой безотлагательно начать проверку судьи Макаровского районного суда Киевской области Владислава Оберемко, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, во время общения с сотрудниками ГАИ угрожал тем оружием. Об этом сказано в сообщении суда.

По результатам проверки следует решить вопрос о привлечении Оберемко к ответственности, говорится в сообщении. В суде также отметили, что правонарушитель "нарушил принципы и правила, регулирующих профессиональное поведение судей, в соответствии с которыми судьи должны всегда вести себя таким образом, чтобы сохранить достоинство своей должности, а также беспристрастность и независимость судебной власти. Судьи должны достойно вести себя в своей частной жизни".

Напомним, 1 марта Оберемко в нетрезвом виде ездил по Киеву, игнорируя требование сотрудников ГАИ остановиться. После того, как его все же догнали и заставили остановить автомобиль, судья направил на сотрудников ГАИ оружие и угрожал убийством, использую при этом обсценную лексику.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, МВД уже приняло решение отобрать у судьи оружие. Советник главы МВД Антон Геращенко также заявил, что Оберемко будет привлечен к уголовной ответственности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости