UA

Взрыв в Киеве мог быть направлен не на Мосийчука - следствие

26.10.2017, 12:12
Взрыв в Киеве мог быть направлен не на Мосийчука - следствие - Фото
Скриншот из видеозаписи

Вчерашний взрыв в Киеве, в результате которого погибли двое граждан и был ранен народный депутат Игорь Мосийчук, мог быть направлен также и против политолога Виталия Балы или кого-то из других людей около здания телеканала Эспрессо-ТВ. Об этом рассказал на совместном с СБУ брифинге первый зампрокурора Киева Павел Кононенко.

По его словам, помимо основной версии (якобы теракт организован российскими спецслужбами против Мосийчука), правоохранители рассматривают несколько других: расправа по личному мотиву, а также за политическую деятельность парламентария внутри страны.

"Вторая версия - это политическая деятельность Мосийчука и его гражданская позиция в стране. И третья версия - это покушение на убийство Мосийчука по личному мотиву", - сказал он.

Прокурор также не исключил версию, что теракт мог быть направлен не на народного депутата, а против других людей.

"Там еще был политолог Бала... Мы также не можем не рассматривать эту версию: возможно, были какие-то вопросы к самому Бале. И мы не исключаем версию относительно покушения на убийство какого-либо политика и гражданского деятеля, который мог находиться в это время на канале Эспрессо", - отметил он.

Спикер сообщил, что правоохранители изъяли записи с доступных на месте преступления камер наблюдения.

Прокурор Киева Роман Говда заявил, что пока нет ни подозреваемых, ни задержанных по этому делу.

Читайте также: Покушение на Игоря Мосийчука: все подробности и первые версии

25 октября 2017 года около 22:03 возле входа в здание телеканала Эспрессо-ТВ сработало закрепленное на припаркованном рядом мотоцикле взрывное устройство. По предварительным данным, сила взрыва составила 1 кг в тротиловом эквиваленте. Пострадали пять человек, двое из них скончались от ранений.

В результате теракта погиб 30-летний охранник Мосийчука из спецназа, которого не успели довезти в больницу, а также живший в соседнем подъезде 36-летний капитан полиции: его не смогли спасти медики. Политолог Виталий Бала, сидевший во время взрыва на ступеньках телеканала, ранен и уже прооперирован. Сам нардеп ночью также был прооперирован и уже заявил, что покушение произведено "по заказу из России". Кроме того, у проходившей мимо женщины "прихватило сердце".

Смотрите также: Покушение на Мосийчука: несколько видео после взрыва в Киеве

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости