11.02.2019, 21:31

Задержание С14. Полицейские избегали идентификации - адвокат

Задержание С14. Полицейские избегали идентификации - адвокат - Фото
Screenshot_4

Задержанным членам С14 до сих пор не вручили подозрения

Реклама
Реклама

Установить личности полицейских, которые возможно превысили полномочия при задержании членов националистической организации С14 в Киеве, будет трудно, потому что они не представлялись, а также скрывали свои жетоны и номера на шлемах. Об этом в эфире Hromadske заявил адвокат задержанных Виктор Мороз.

Он утверждает, что сотрудники полиции, в частности спецподразделения ТОР (Тактико-оперативное реагирование), всячески избегали идентификации.

Реклама

"При них не было жетонов, они никоим образом не называли своих фамилий, а также номера на шлемах они скрывали за воротничками. Поэтому будет реально сложно их идентифицировать, но работаем над этим вместе с ГБР", - сказал адвокат.

По его словам, задержанным членам С14 до сих пор не вручили подозрения.

Вчера полиция Киева сообщила о задержании на Контрактовой площади, где должна  была состояться встреча кандидата в президенты Юлии Тимошенко с избирателями, группы молодых людей с ножами, газовыми баллончиками и пистолетом.

В националистической организации С14 говорят, что задержали их активистов, которые участвовали в акции "Кто заказал Катю Гандзюк".

К управлению полиции для "поддержки" задержанных членов С14 прибыли еще несколько десятков молодых людей. По данным правоохранителей, они предприняли попытку штурма управления с применением газовых баллонов.

В результате были задержаны около 40 человек. Трое полицейских госпитализированы.

Тем временем ГПУ открыла уголовное производство против сотрудников полиции. Там считают, что они превысили служебные полномочия. Расследование будет вести ГБР.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...