Задержание С14. Полицейские избегали идентификации - адвокат

Задержание С14. Полицейские избегали идентификации - адвокат - Фото
Screenshot_4
11.02.2019, 21:31

Задержанным членам С14 до сих пор не вручили подозрения

Установить личности полицейских, которые возможно превысили полномочия при задержании членов националистической организации С14 в Киеве, будет трудно, потому что они не представлялись, а также скрывали свои жетоны и номера на шлемах. Об этом в эфире Hromadske заявил адвокат задержанных Виктор Мороз.

Он утверждает, что сотрудники полиции, в частности спецподразделения ТОР (Тактико-оперативное реагирование), всячески избегали идентификации.

"При них не было жетонов, они никоим образом не называли своих фамилий, а также номера на шлемах они скрывали за воротничками. Поэтому будет реально сложно их идентифицировать, но работаем над этим вместе с ГБР", - сказал адвокат.

По его словам, задержанным членам С14 до сих пор не вручили подозрения.

Вчера полиция Киева сообщила о задержании на Контрактовой площади, где должна  была состояться встреча кандидата в президенты Юлии Тимошенко с избирателями, группы молодых людей с ножами, газовыми баллончиками и пистолетом.

В националистической организации С14 говорят, что задержали их активистов, которые участвовали в акции "Кто заказал Катю Гандзюк".

К управлению полиции для "поддержки" задержанных членов С14 прибыли еще несколько десятков молодых людей. По данным правоохранителей, они предприняли попытку штурма управления с применением газовых баллонов.

В результате были задержаны около 40 человек. Трое полицейских госпитализированы.

Тем временем ГПУ открыла уголовное производство против сотрудников полиции. Там считают, что они превысили служебные полномочия. Расследование будет вести ГБР.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...