Житель Сумской области провел 120 единиц техники для штурма Киева. Ему дали 15 лет: фото
Российские оккупанты (Фото: ЕРА)

Жителя Сумской области, который провел в направлении Киева огромную колонну российской техники в начале большой войны, осудили на 15 лет. Об этом сообщила пресс-служба Офиса Генерального прокурора.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

"Он был местным и осведомленным о всех возможных дорогах, ведущих в обход основных, и создал все предпосылки для успешного прохождения техники Российской Федерации в Киевскую область. Всего осужденный успел провести более 120 единиц вражеской техники", – говорится в сообщении.

Фото: Офис Генерального прокурора
Фото: Офис Генерального прокурора

Добавляется, что он продолжил сотрудничать с военным ВС РФ и после освобождения Сумской области, в частности, собирал данные о местоположениях, количестве и вооружении военизированных формирований в регионе. С помощью мессенджера он передавал своему куратору координаты военных объектов.

Во время обыска дома у подозреваемого правоохранители изъяли компьютерную технику и мобильные телефоны с доказательствами сотрудничества с российским куратором, а также 202 патрона, которые он хранил без должного разрешения.

Приговор суда фигурант ждал за решеткой. Мужчину признали виновным в совершении государственной измены и хранении боевых припасов (ч. 1, ч. 2 ст. 111, ч. 1 ст. 263 УК Украины). Он приговорен к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также: Консул Украины помогала нелегалам из "террористически рисковых" стран переехать в ЕС — СБУ