27.05.2020, 19:42

"Тепловые ловушки" и дым. ВМС показали новый артиллерийский катер в деле: фото

"Тепловые ловушки" и дым. ВМС показали новый артиллерийский катер в деле: фото"Тепловые ловушки" и дым. ВМС показали новый артиллерийский катер в деле: фото"Тепловые ловушки" и дым. ВМС показали новый артиллерийский катер в деле: фото"Тепловые ловушки" и дым. ВМС показали новый артиллерийский катер в деле: фото"Тепловые ловушки" и дым. ВМС показали новый артиллерийский катер в деле: фото"Тепловые ловушки" и дым. ВМС показали новый артиллерийский катер в деле: фото"Тепловые ловушки" и дым. ВМС показали новый артиллерийский катер в деле: фото

В рамках учений служащие ВМС проверили системы автоматические системы защиты от наведения украинских артиллерийских катеров

Украинские Военно-морские силы испытали новый артиллерийский катер в рамках учений малых бронированных артиллерийских катеров. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Название нового катера не уточняется, однако сказано, что экипаж отработал автоматическую систему защиты от наведения оружия противника.

Ее суть состоит в том, что в случае облучения катера, она расставляет тепловые ловушки и сбивает наведение врага. Подобные системы используются при защите самолетов.

Смотрите также: Флагман ВМС вышел на стрельбы: от него пытался "спрятаться" танкер РФ – видео

Помимо того, была испытана система задымления. В ВМС отмечают, что катер, подобно танку, способен выпустить большое облако дыма, чтобы сбить лазерное прицеливание врага и скрыть от него на время свое местоположения.

Читайте также: Штаб ООС показал учения кораблей и катеров в Азовском море: видео

Фото - пресс-служба ВМС

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное