В районе села Гатное Киевской области полиция устроила погоню со стрельбой за автомобилем нарушителя правил дорожного движения. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Правоохранители утверждают, что водитель создал аварийную ситуацию с полицейской машиной на регулируемом перекрестке. После этого он проигнорировал требование остановиться и начал убегать, подвергая опасности других участников дорожного движения.

Во время погони полиция включала сирены и использовала звуковой сигнал, однако водитель продолжал уезжать на высокой скорости, пишут в ведомстве. Чтобы его остановить, правоохранители открыли огонь по колесам.

Смотрите также: Школьник под Харьковом угнал три автомобиля за сутки: на каждом попал в аварию – фото

Отмечается, что в результате погони никто не пострадал. Водителем, который пытался убежать, оказался 56-летний киевлянин. По данным правоохранителей, в его крови обнаружили 1,6 промилле алкоголя (допустимая норма – 0,2).

Полиция составила админпротоколы сразу по четырем статьям и открыла уголовное дело об угрозе или насилии против сотрудника правоохранительных органов (ч. 1 ст. 345).  

Смотрите также: В Одессе 12-летний мальчик угнал BMW и устроил погоню с полицией: видео и фото