Полиция Киевской области задержала пять человек по подозрению в 11 разбойных нападениях

В Киевской области спецназ задержали пять подозреваемых в совершении 11 разбойных нападений, сумма убытка от которых составляет более 1 млн гривень. Среди задержанных оказался криминальный авторитет по прозвищу Буба, заявляют в полиции. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным полиции, фигуранты тщательно готовились к каждому нападению: просчитывали пути отхода, выбирали территорию без камер наблюдения, а также каждый раз меняли транспорт и внешность при помощи париков и накладных бород.

"Фигуранты действовали по наложенной схеме: сначала нападали на охранников предприятий, связывали их, угрожали оружием, после чего из сейфов крали наличные", - заявляют в полиции. Было проведено 18 обысков. Изъяты оружие, гранаты, глушитель, рации, пластид, кастеты, ломы, телефоны, наркотики и прочее. 

Задержанным грозит от восьми до 15 лет тюрьмы. 

  • Сегодня утром в Броварах, пригороде Киева, произошла массовая перестрелка между представителями предпринимателей в сфере пассажирских перевозок. В полиции сообщили, что задержали 10 вооруженных человек, которые приехали из другого региона, при этом правоохранители не уточнили, из какого именно региона.

Читайте также: "У вас прогнило". Аваков отреагировал на стычки со стрельбой в Броварах

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное