В Одессе СБУ изъяла крупную партию наркотического вещества, используемого террористами из Исламского государства. Стоимость партии – более $30 млн

Служба безопасности Украины заявляет о блокировании в Одессе транзита через Украину 750 кг психотропного вещества каптагон, известного как "боевой наркотик Исламского государства". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

СБУ заявляет, что стоимость изъятых наркотиков оценивается в более $30 млн. По данным спецслужбы, переправку организовали двое жителей из Одессы и Львова. Они якобы заказали вещество в одной из стран Средиземноморского бассейна. В начале сентября товар прибыл в морской порт Южный, где был спрятан в контейнере со сладостями. 

Затем груз переместили в складское помещение. Для транзита каптагона в одну из стран Персидского залива подозреваемые, говорят в СБУ, купили партию кукурузного крахмала, в котором спрятали пакеты с наркотиком. Два контейнера злоумышленники доставили в Одесский морской порт.  

"После декларирования груза в таможенных органах сотрудники СБУ задержали фигурантов: одного во время попытки вылета из Одессы, второго – по месту проживания. Контейнеры с каптагоном изъяты правоохранителями", – заявляют в ведомстве.

Читайте также: Работали на ИГИЛ в Украине. Суд отправил в тюрьму на 10 лет двух иностранцев

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное