"Беркут" под Киевсоветом разбил лицо депутату, - Свобода

02.10.2013, 11:16
a1540b03bea0fcc89cb52fcbc037f6ec.jpg

Милиционеры применили слезоточивый газ и били людей дубинками, говорится в сообщении партии

Несколько депутатов ВО Свобода пострадали во время столкновений с милицией под Киевсоветом.

Как сообщает пресс-служба ВО Свобода, депутаты и активисты попытались зайти в здание Киевсовета, но бойцы "Беркута" применили к ним грубую физическую силу. "Милиционеры применили слезоточивый газ, били людей дубинками. Из-за плотного кольца "Беркута" в протестующих бросали дымовые шашки", - говорится в сообщении.

Активисты во главе с народными депутатами снесли забор, которым накануне было ограждено здание Киевсовета, и попытались попасть в помещение: "Возмущенные произволом милиции, киевляне начали выдергивать "беркутовцев" в толпу, чтобы помешать им применять силу против мирных протестующих. Некоторые люди вообще пытались совершить самосуд над так называемыми правоохранителями, однако это удалось предотвратить".

По данным пресс-службы, свободовцу, депутату Киевского облсовета Юрию Ноевому милиционеры разбили лицо и, возможно, сломали нос. Также пострадал народный депутат Игорь Мирошниченко, у которого ушибы руки и колена.

"Сейчас власть Партии регионов держится на милицейских дубинках и щитах "Беркута", поскольку произволом милиции руководили именно нардепы-регионалы, в частности, Владислав Лукьянов. Считаем, что эти грубые действия власти могут поставить под угрозу подписание соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Подчеркиваем, что вся ответственность за возможный срыв соглашения ляжет на президента Януковича, с чьей легкой руки регионалы узурпировали власть в столице, что недопустимо для правовых государств", - отметил свободовец Юрий Сиротюк.

Напомним, 2 октября в 10 утра началось заседание Киевсовета. На 9 утра под Киевсоветом была анонсирована акция Свободы, затем, в 9:15 - акция гражданской кампании Форум спасения Киева и организации Киевское вече, в 9:30 - акция Украинской молодежной платформы. Не исключено, что пикеты будут сопровождаться силовым противостоянием.

В Киевсовете подготовились к проведению сессии. Здание окружено сотрудниками милиции и спецподразделения "Беркут". Все входы в Киевсовет со стороны улицы Крещатик перекрыты сотрудниками милиции и металлическими ограждениями. Также сотрудники "Беркута" охраняют все входы в Киевсовет со стороны улицы Крещатик внутри здания.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети