Бюджетники Киева не должны пострадать от срыва сессии - Бригинец

24.12.2013, 10:25
Бюджетники Киева не должны пострадать от срыва сессии - Бригинец - Фото
Александр Бригинец

Все надбавки, все зарплаты закладываются в бюджете в самом начале года, а не на каждой сессии Киевсовета

Бюджетники не пострадают от срыва заседания Киевсовета, поскольку все средства на зарплаты были заложены в бюджет Киева еще в начале года. Об этом журналистам сообщил народный депутат от партии Батькивщина Александр Бригинец.

"Все надбавки, все зарплаты закладываются не за три дня до нового года. Они закладываются в бюджете в самом начале года. Могут быть коррективы, но в данном случае все эти средства были заложены. Депутаты Киевсовета проголосовали за все эти надбавки еще в то время, когда они были действующими", - сказал Бригинец, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Бригинца, сегодняшнее заседание нужно было, чтобы власть продемонстрировала, что она приняла какое-то специальное решение и деньги, которые были предусмотрены еще год назад, наконец выплатили. При этом Бригинец напомнил вчерашнее заявление и.о. главы КГГА Анатолия Голубченко о том, что вопрос выделения средств можно решить и без заседания Киевсовета. "Голубченко сказал, что все это можно провести и решением Кабмина. Если Голубченко не соврал и его вчерашнее заявление отвечает действительности, то в таком случае никаких проблем не будет", - сказал он.

Напомним, сегодня Киевсовет собирался внести изменения в бюджет и программу экономического и социального развития с тем, чтобы, по словам секретаря Киевосвета Галины Гереги, исполнительный орган имел возможность выплатить зарплаты за ноябрь-декабрь сотрудникам бюджетных учреждений города. За счет дополнительной дотации из госбюджета на эти цели планировалось выделить 130 млн.грн. Еще 58,1 млн.грн., сказала Герега, планировалось направить на выплату надбавок сотрудникам образовательной сферы и сферы здравоохранения.

Сегодня после 15-минутного препирательства с народными депутатами от оппозиции секретарь Киевсовета Галина Герега закрыла заседание Киевсовета. Перед этим народные депутаты выломали дверь в зал заседаний Соломенской РГА, где собрались киевские депутаты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?