Карантин. В метро Киева не будут ограничивать число людей и мерить температуру

Карантин. В метро Киева не будут ограничивать число людей и мерить температуру - Фото
Фото: Киевский метрополитен/Facebook
22.05.2020, 16:50

Власти Киева объясняют, что ограничить количество людей в метро и мерить всем температуру - невозможно.

В метро Киева не будут ограничивать количество пассажиров и не будут мерить температуру на входе, когда "подземка" возобновит работу после ослабления коронавирусного карантина. Об этом рассказал в эфире Украина 24 замглавы Киевской горгосадминистрации Валентин Мондриевский.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На вопрос журналистов о том, будут ли ограничивать число пассажиров в метро, он сказал, что это сделать невозможно. Также невозможно, по его словам, мерить всем температуру.

В то же время чиновник подчеркнул, что люди в метро должны будут находиться в масках и перчатках. Соблюдение этого правила будут контролировать дежурные по станции.

Смотрите также: Коронавирус. Метро Киева будет работать без жетонов после карантина

Он также попросил людей старше 60 лет, которые входят в группу риска коронавирусной болезни COVID-19, не пользоваться общественным транспортом без крайней необходимости.

  • 18 мая премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что 22 мая в Украине будет разрешена работа наземного общественного транспорта, а с 25 мая, если позволят условия, — метро.
  • Сегодня мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что ослабления карантина в Киеве находятся под угрозой, поскольку эпидемиологическая ситуация в городе не соответствует одному из требований Минздрава.
  • Сегодня мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что метро в городе откроется с 25 мая.

Читайте также: Завтра в Киеве откроется зоопарк: как он выглядит после реконструкции – видео

Марк Сировой
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...