Киев закрыли для грузового транспорта, пока не улучшится погода

Киев закрыли для грузового транспорта, пока не улучшится погода - Фото
824503ad53ce80d06b34c19b3d11fd2b.jpg
22.03.2013, 19:33

До улучшения дорожной обстановки водителям грузового транспорта рекомендовано не планировать поездки в Киев, заявляют в ГАИ

На время осложнения погодных условий введено временное ограничение на въезд грузового транспорта в украинскую столицу. Об этом сообщила пресс-служба управления Госавтоинспекции в Киеве.

Данное решение было принято в пятницу, 22 марта, на заседании постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации.

"Движение крупногабаритного транспорта в сложившихся погодных условиях значительно усложняет работу дорожных служб и создает ряд проблем для самих водителей грузовиков. Эти ограничения позволят избежать проблем во время уборки городских улиц и избежать заторов. До улучшения дорожной обстановки водителям грузового транспорта рекомендовано отказаться и не планировать поездки в столицу", - говорится в сообщении.

"Принимая во внимание сложные погодные условия и состояние автомобильных дорог, Госавтоинспекция города Киева рекомендует водителям быть внимательными на дороге, придерживаться скоростного режима и дистанции, правил маневрирования, при движении в условиях недостаточной видимости включать ближний свет фар", - отмечают в ГАИ Киева.

Снегопад в пятницу остановил движение на киевских дорогах. Для уборки снега, который идет с самого утра, задействовало более 300 единиц техники. Уборка будет продолжаться и в ночное время. Госавтоинспекция призывает водителей воздержаться в ближайшие дни от поездок на частном транспорте.

По прогнозам Гидрометцентра, в Киеве завтра -9/-7 градусов ночью, -7/-5 днем, пройдет снег, местам сильный. В воскресенье также осадки. Ночью -12/-10, днем -7/-5 градусов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...