Ослабление карантина. В Минздраве ответили Кличко по запуску метро и транспорта

14.05.2020, 11:15
Ослабление карантина. В Минздраве ответили Кличко по запуску метро и транспорта - Фото
Фото: Киевский метрополитен/Facebook

Министр здравоохранения Максим Степанов не исключает запуск метро и транспорта в столице при условии соблюдения критериев выхода из карантина

Если Киев будет соответствовать критериям выхода из карантина, то работа метро и общественного транспорта может возобновиться с 25 и 22 мая. Об этом сегодня на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, Минздрав предоставит конкретные предложения по этапам выхода из карантина, которые будут утверждены постановлением Кабмина.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

"Там учтены все без исключения критерии,  при каких условиях может открываться, в том числе городской транспорт и метро. Если город Киев будет отвечать этим критериям, то мы не видим в этом проблемы. Но только если будет соответствовать критериям", - сказал министр.

Он уточнил, что критерии разработали "эпидемиологи и вирусологи, действительно те люди, которые понимают, как нужно выходить из карантина".

Читайте также: Степанов рассказал, какие критерии используют в Кабмине для ослабления карантина

  • 13 мая мэр Киева Виталий Кличко обратился к правительству с просьбой восстановить с 25 мая работу столичного метрополитена в обычном режиме.
  • В этот же день Кличко сообщил, что после 22 мая в Киеве планируют возобновить обычный режим работы наземного общественного транспорта.
  • 13 мая главный санврач Виктор Ляшко предупредил, что работа метрополитенов Киева, Харькова и Днепра может возобновиться неодновременно – это будет зависеть от эпидемиологической ситуации в городах.

Читайте также: "Я бы не спешил" - Криклий о запуске метро в Киеве с 25 мая

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь