Погоня за BMW в Киеве: водителю готовят уведомление о подозрении

25.02.2016, 14:05
Погоня за BMW в Киеве: водителю готовят уведомление о подозрении - Фото
Ростислав Храпачевский (скринштот - ICTV / YouTube)

Полиция готовит уведомление о подозрении водителю BMW, в салоне которого был убит несовершеннолетний Михаил Медведев. Ростислав Храпачевский подозревается в противодействии сотрудникам полиции и хулиганстве. Об этом сегодня журналистам заявил советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко, передает корреспондент ЛІГА.net

"На сегодняшний день Храпачевский привлекается к ответственности по статье противодействие сотрудникам полиции и по статье хулиганству. Готовится документ о подозрении", - сказал он. 

Отвечая на вопрос, когда водителю BMW будет вручено уведомление о подозрении, Геращенко сказал, что в ближайшее время. По его словам, полицией также проверялись двое пассажиров автомобиля BMW, и в их действиях состава преступления нет. "Состав преступления мы усматриваем только в действиях водителя, который совершил целый ряд правонарушений", - сказал он.

Сегодня в Апелляционном суде Киева будет рассмотрена апелляция защиты инспектора патрульной полиции Киева Сергея Олийныка, на два месяца взятого под арест решением Печерского суда. Адвокат Олийныка намерен хлопотать перед судом об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Олийнык подозревается в превышении полномочий.

Позже стало известно о том, что апелляционный суд Киева перенес на 2 марта рассмотрение апелляционной жалобы на меру пресечения в виде содержания под стражей, которую избрал Печерский районный суд Киева патрульному полицейскому Олийныку.

В Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские в ходе преследования автомобиля BMW открыли огонь по машине из табельного оружия, в результате чего был убит 17-летний подросток. Патрульный был арестован. В его поддержку на Софийской площади в Киеве 21 февраля несколько сотен людей вышли на акцию.

Читайте также: Опубликовано полное видео погони полицейских за BMW в Киеве

Появились подробности убийства в ходе ночной погони за BMW

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина