Попов просит Кабмин уволить глав районов Киева за гололед

Попов просит Кабмин уволить глав районов Киева за гололед - Фото
Александр Попов
24.01.2013, 14:25

Глава КГГА подал представления на увольнение глав Голосеевской, Святошинской и Подольской райадминистраций

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов просит уволить глав Голосеевской, Святошинской и Подольской районных госадминистраций Александра Незнала, Сергея Рюмшина и Петра Матвиенко за неудовлетворительную работу по уборке снега и льда. Соответствующее представление глава КГГА направил Кабинету министров Украины, передает пресс-служба горадминистрации.

"Я сегодня подписал представление об увольнении с должностей руководителей районных государственных администраций, и их функции будут выполнять первые заместители", - заявил глава КГГА журналистам в четверг.

"В ближайшее время, я думаю, будет указ президента, который юридически закрепит такое решение", - добавил он.

Отметим, во вторник Киев установил рекорд по числу травмированных из-за гололеда киевлян, обратившимся к медикам за помощью. Попов напомнил, что 22 января главы всех райадминистраций были персонально предупреждены о персональной ответственности за ликвидацию последствий ухудшения погодных условий. 23 января в call-центр КГГА обратились сотни киевлян с жалобами на то, что снег не убирается. Больше всего жалоб поступило из Соломенского и Голосеевского районов.

Первый замглавы КГГА Александр Мазурчак считает, что вопрос с увольнением и назначением новых глав администраций будет решен в течение двух недель.

Досье на Александра Попова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...