Пропавшие из Киево-Печерской лавры монахини нашлись

18.06.2013, 10:14
Пропавшие из Киево-Печерской лавры монахини нашлись - Фото
Покровский монастырь (фото - orthodox.kiev.ua)

Настоятельница Покровского монастыря с помощницей, которых искали три дня, сами пришли в монастырь вчера вечером

Настоятельница Покровского женского монастыря Калисфения и ее помощница Катерина, пропавшие из Киево-Печерской лавры в минувшую пятницу, нашлись, сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе УПЦ (МП).

Что произошло с монахинями, пока не говорят, официальные комментарии обещают дать сегодня днем. Как пишут vesti.ua, монахини сами пришли в Покровский монастырь вчера вечером. Все это время их якобы держали в подвале за городом, избивали, требовали деньги, а потом бросили на проселочной дороге. Монахини пешком дошли до столицы.

Исчезновение женщин связывают с делом Светланы П., подозреваемой в совершении крупной аферы с продажей дорогих автомобилей. Правоохранители считают, что она, обещая киевлянам 30%-ные скидки на авто, собрала с потенциальных покупателей 160 млн. грн. и скрылась. Монахини, к которым Светлана втерлась в доверие, как предполагает издание, и знакомили аферистку с потенциальными клиентами. Одному из обманутых покупателей и приписывают похищение настоятельницы и ее помощницы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II