Суд избрал меру пресечения для захватчиков кафе в центре Киева

07.08.2014, 14:53
Суд избрал меру пресечения для захватчиков кафе в центре Киева - Фото
Фото: hromadske.tv

На время досудебного расследования 28 задержанных "майдановцев" будут находиться под стражей, два несовершеннолетних - под домашним арестом

Вчера, 6 августа Голосеевский и Шевченковский районные суды Киева избрали меру пресечения для 30 так называемых представителей самообороны Майдана, которые с помощью оружия захватили помещение заведения общественного питания в центре Киева и требовали с владельцев деньги.

В частности, по решению суда на время досудебного расследования 28 задержанных "майдановцев" будут находиться под стражей. Двум несовершеннолетним избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Такую меру пресечения суд избрал, учитывая тяжесть преступления, в котором подозреваются граждане, и социальную опасность, которую они представляют для общества.

Указанным лицам инкриминируется совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.189 (вымогательство) и ч.1 ст.294 (массовые беспорядки) УК Украины.

Прокуратура Киева обещает держать на жестком контроле расследование этого уголовного производства, а также любых других уголовных производств, фигуранты которых дискредитируют Майдан.

Напомним, 4 августа добровольческий батальон "Киев-1" и сотрудники милиции освободили захваченное неизвестными кафе "Львовская мастерская шоколада", расположенное на бульваре Шевченко.

Вооруженные неизвестные, которые назвали себя "самообороной Майдана", зашли в кафе и вели себя агрессивно.

Вызванную на место происшествия милицию "самообороновцы" не послушались, им пришла на помощь одна из сотен самообороны Майдана.

Тогда правоохранители вызвали подкрепление - батальон "Киев-1". Правонарушителей удалось задержать. У них было изъято оружие.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих