У Попова обвал платформы в Киеве списали на плохую погоду

У Попова обвал платформы в Киеве списали на плохую погоду - Фото
Фото: Facebook Serezha Zdorovets
02.04.2013, 14:46

Виновников инцидента на ж/д станции не нашли - КГГА ссылается на метеоусловия, Киевпастранс перекладывает ответственность на железнодорожников

В том, что 2 апреля под ногами киевлян обрушилась платформа железнодорожной станции "Вышгородская" (Подольский район) и пассажиры упали на рельсы прямо под остановившийся электропоезд (жертв чудом не оказалось), нет вины чиновников. Виной всему изношенность бетона и погодные условия. По крайней мере, это следует из сообщения пресс-службы Киевской горадминистрации.

Согласно сообщению, сегодня в 10:50 специалисты коммунальной службы Киевская служба спасения выехали на место падения платформы городской электрички на станции "Вышгородская". Предварительно они установили, что плита перекрытия платформы размером 6 на 1,5 м "упала вследствие разрушения бетона (изношенности) под влиянием метеорологических факторов".

КП Киевпастранс своей вины в происшествии тоже не видит. Предприятие информирует, что содержание в надлежащем техническом состоянии инфраструктуры киевской электрички, в том числе зданий, платформ посадки пассажиров, рельсового хозяйства, обеспечивает Юго-Западная железная дорога.

Сейчас на платформе станции "Вышгорордская" работают представители милиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Юго-Западной железной дороги и департамента транспортной инфраструктуры КГГА. 

Видео: разрушенная платформа станции "Вышгородская"

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...