Устроившие ДТП в Киеве грабители - члены банды из Донетчины

30.12.2015, 10:45
Устроившие ДТП в Киеве грабители - члены банды из Донетчины - Фото
Фото: facebook.com/artem.shevchenko

Преступники являются членами банды численностью примерно 10 человек, не впервые совершающей преступления в столице

Грабители, ранившие 29 декабря полицейских в Киеве, вероятно, являются членами банды численностью примерно 10 человек, не впервые совершающей преступления в столице. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в Facebook.

"По оперативной информации, преступники, совершившие разбой против гражданина К. с завладением $70 тыс. и применившие оружие против правоохранителей во время побега, - члены организованной преступной группировки. Доказательства причастности злоумышленников к ОПГ найдены при осмотре следственно-оперативной группой автомобиля, на котором передвигались преступники. Вероятно, в состав этой банды входило около 10 человек. По предварительным данным, их основная часть, скорее всего, выходцы из Донецкой области", - написал он.

По словам Шкиряка, "криминальный почерк" злоумышленников указывает на их причастность к ряду подобных преступлений в Киеве, которые произошли в последнее время.

В столице продолжает действовать план "Перехват". Поскольку преступники вооружены и могут оказывать сопротивление, к операции привлекли спецподразделения уголовной полиции и спецназа.

Оба полицейских, которые вчера пытались задержать преступников, находятся в больнице в состоянии средней тяжести, их жизни ничто не угрожает. Шкиряк пообещал, что обоих полицейских наградят за проявленные мужество и героизм.

Щодо вчорашньоі надзвичайної подіі в Солом'янському районі столиці.За оперативною інформацією, злочинці, що скоїли розб...

Опубликовано Зоряном Шкіряком 29 декабря 2015 г.

Напомним, 29 декабря злоумышленники, вооруженные автоматами, ограбили гражданина на $70 тыс. Погоня за злоумышленниками закончилась масштабным ДТП, в результате которого грабители протаранили полицейский Toyota Prius, а также Suzuki и Ford. В результате инцидента пострадали патрульные полицейские.

Злоумышленникам удалось скрыться.

Позже было обнародовано видео ночной погони в Киеве.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам