Попов утвердил скандально избранный общественный совет при КГГА

Попов утвердил скандально избранный общественный совет при КГГА - Фото
97dfabda3fbae293cd8f73fd63b32cb3.jpg
04.03.2013, 16:18

Орган призван контролировать деятельность столичной администрации, защищая интересы киевлян

Глава Киевской горгосадминистрации подписал распоряжение об утверждении состава общественного совета при КГГА на 2013-2014 годы. Как сообщает пресс-служба администрации, членами совета стали 45 представителей общественности, различных благотворительных фондов, молодежных, общественных организаций и т.п. Новоизбранный совет призван представлять интересы киевлян в образовательной, спортивной, правовой, культурной сферах жизнедеятельности.

В КГГА отмечают, что состав утвержден с учетом протокола учредительного собрания по формированию совета от 29 января 2013 года. В состав общественного совета вошли, в частности, спортсмен Денис Силантьев, актер, депутат от ВО Свобода Богдан Бенюк и др.

Напомним, 29 января в Киеве состоялось скандальное учредительное собрание по избранию 45 членов совета. Результаты голосования отражены в протоколе счетной комиссии, который подписали все ее члены. 55 бюллетеней для голосования были признаны недействительными. Собрание пытались сорвать представители Свободы, заявляющие, что новый состав совета избрали днем ранее, 28 января. Произошла драка, в которую были вовлечены народные депутаты-оппозиционеры. Позже для решения вопроса о легитимности совета представители оппозиции встречались с главой КГГА Александром Поповым.

Общественный совет создается во исполнение постановления Кабмина "Об обеспечении участия общины в формировании и реализации государственной политики". Совет является постоянно действующим коллегиальным консультационным органом, созданным для обеспечения участия граждан в управлении государственными делами. В его компетенцию также входит общественный контроль над деятельностью Киевской горадминистрации, учет общественного мнения во время формирования государственной политики в Киеве.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...