UA

В КГГА планируют начать с Крещатика месячник по благоустройству

11.02.2014, 00:00
В КГГА планируют начать  с Крещатика месячник по благоустройству - Фото
Владимир Макеенко

Традиционный весенний месячник по благоустройству в столице должен начаться с уборки улицы Крещатик. Такой план сегодня во время расширенного аппаратного совещания озвучил председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко.

"Я приглашаю мэров других городов Украины приехать в столицу и вместе со всеми гражданами участвовать в обустройстве благоустройства центральной части Киева. Надеюсь, что традиционный месячник по благоустройству мы начнем с уборки Крещатика", - цитирует Макеенко пресс-служба КГГА.

Он добавил, что проблема благоустройства - один из многих важных вопросов, которые городская власть должна оперативно решать в условиях, когда админздание Киеврады и горгосадминистрации заблокировано.

"Мы заинтересованы в постоянной жизнедеятельности Киева, в стабильной работе Киеврады и КГГА. Ежедневно нам приходится решать большое количество вопросов, и даже когда у нас фактически нет помещения, все структуры КГГА продолжают работать. Однако для нормальной организации работы нам необходимо разблокировать здание на Крещатике, 36", - подчеркнул глава КГГА.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости, когда официально городские власти хотели установить новогоднюю елку.

1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента.

В ответ на действия оппозиции власть заблокировала правительственный квартал силовиками, а сторонники Партии регионов организовали антимайдан в Мариинском парке.

Досье на Владимира Макеенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости