Вьетнамцы в Глевахе бежали от "рабовладельца" - полиция

26.10.2018, 14:42
Вьетнамцы в Глевахе бежали от
Фото: kv.npu.gov.ua

Следствие в этом деле "видит признаки… трудовой эксплуатации"

В полиции говорят, что мигранты из Вьетнама, обнаруженные вчера в пгт Глеваха под Киевом, смогли освободиться, только оказав сопротивление людям, насильно их удерживавшим в одном из домов. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Ранее полицейские рассказали, что в ночь на 24 октября к ним начали звонить жители Глевахи с сообщениями о том, что по поселку ходят иностранцы и просят есть.

На месте правоохранители обнаружили 28 граждан Вьетнама, которых они назвали "нелегальными мигрантами". В полиции заявили, что их "удерживал" некий мужчина, который был задержан.

Сегодня в полиции сообщили, что мигрантов удерживали в двухэтажном доме в Глевахе. Следователи "устанавливают, каким образом граждане Вьетнама попали на территорию Украины, поскольку документы на право пребывания в Украине у них отсутствуют".

Сейчас вьетнамцы находятся в полиции. "Им предоставлена вся необходимая медицинская и юридическая помощь", - сказано в сообщении.

С какой целью удерживали граждан Вьетнама в Глевахе, в полиции не сообщили.

Заместитель начальника Депаратмента по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Игорь Малахов сказал, что следствие в этом деле "видит признаки… трудовой эксплуатации". При этом в пресс-релизе полиции мужчина, который удерживал, вьетнамцев назван "рабовладельцем".

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости