19.01.2016, 16:43

Как в Киеве праздновали Крещение: фоторепортаж

Как в Киеве праздновали Крещение: фоторепортажКак в Киеве праздновали Крещение: фоторепортажКак в Киеве праздновали Крещение: фоторепортажКак в Киеве праздновали Крещение: фоторепортажКак в Киеве праздновали Крещение: фоторепортажКак в Киеве праздновали Крещение: фоторепортажКак в Киеве праздновали Крещение: фоторепортажКак в Киеве праздновали Крещение: фоторепортажКак в Киеве праздновали Крещение: фоторепортажКак в Киеве праздновали Крещение: фоторепортажКак в Киеве праздновали Крещение: фоторепортажКак в Киеве праздновали Крещение: фоторепортажКак в Киеве праздновали Крещение: фоторепортажКак в Киеве праздновали Крещение: фоторепортажКак в Киеве праздновали Крещение: фоторепортажКак в Киеве праздновали Крещение: фоторепортажКак в Киеве праздновали Крещение: фоторепортажКак в Киеве праздновали Крещение: фоторепортажКак в Киеве праздновали Крещение: фоторепортажКак в Киеве праздновали Крещение: фоторепортажКак в Киеве праздновали Крещение: фоторепортажКак в Киеве праздновали Крещение: фоторепортажКак в Киеве праздновали Крещение: фоторепортажКак в Киеве праздновали Крещение: фоторепортажКак в Киеве праздновали Крещение: фоторепортажКак в Киеве праздновали Крещение: фоторепортаж

Считается, что купание в проруби в этот день наделяет людей целительной силой и позволяет сохранить ее в течение всего года

Сегодня, 19 января, православные христиане отмечают Крещение Господне. Это завершающий праздник рождественско-новогоднего цикла, связанный с крещением Иисуса Христа в реке Иордан, во время которого, согласно Евангелию, с небес сошел Святой Дух в виде голубя.

Традиционно в этот день принято окунаться в проруби. Считается, что это наделяет людей целительной силой и позволяет сохранить ее в течение всего года.

Также 19 января во льду вырубают прорубь в форме большого креста, священник читает молитвы над водой и опускает в нее серебряный крест, затем выпускают в воздух несколько пар голубей. После этого вода считается освященной, и люди несут ее домой.

Фото: Андрей Гудзенко, ЛІГА.net

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное