UA
20.05.2015, 17:34

Карикатура как выражение свободы: открытие выставки в Киеве

Карикатура как выражение свободы: открытие выставки в КиевеКарикатура как выражение свободы: открытие выставки в КиевеКарикатура как выражение свободы: открытие выставки в КиевеКарикатура как выражение свободы: открытие выставки в КиевеКарикатура как выражение свободы: открытие выставки в КиевеКарикатура как выражение свободы: открытие выставки в КиевеКарикатура как выражение свободы: открытие выставки в КиевеКарикатура как выражение свободы: открытие выставки в КиевеКарикатура как выражение свободы: открытие выставки в КиевеКарикатура как выражение свободы: открытие выставки в КиевеКарикатура как выражение свободы: открытие выставки в КиевеКарикатура как выражение свободы: открытие выставки в КиевеКарикатура как выражение свободы: открытие выставки в КиевеКарикатура как выражение свободы: открытие выставки в КиевеКарикатура как выражение свободы: открытие выставки в КиевеКарикатура как выражение свободы: открытие выставки в КиевеКарикатура как выражение свободы: открытие выставки в КиевеКарикатура как выражение свободы: открытие выставки в КиевеКарикатура как выражение свободы: открытие выставки в Киеве

На Контрактовой площади в Киеве сегодня открылась Международная выставка политической карикатуры. Экспозиция уже побывала в 24 городах и пяти странах - Словакии, Чехии, Польше, Венгрии и Грузии. Организаторы отмечают, что выставка является демонстрацией одной из базовых свобод - свободы самовыражения, примером критичного отношения к политикам.

На выставке представлены работы таких авторов как Гиорги Гемезардашвили (Грузия), Олег Смаль (Украина), Анджей Млечко (Польша), Павел Рейзенауэр (Чехия) и Чаба Варга (Венгрия). Специально на открытие выставки в Киев приехали один из лучших художников-карикатуристов США Дэрил Кейгл и самый известный карикатурист Словакии Мартин Шутовец.

После Киева карикатуры будут выставлены в украинских регионах. С июня по декабрь 2015 года выставки состоятся в Днепропетровске, Одессе, Харькове и Ужгороде.

Проект реализован Институтом мировой политики (Украина) и общественной организацией "Euforion" (Словакия) при поддержке Международного Вышеградского фонда. 

Фото - Александр Перевозник, ЛІГАБізнесІнформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное