UA

В Киеве неизвестные пытались разгромить кафе Каратель видео

14.07.2016, 16:29
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Сегодня утром неизвестные повредили двери кафе, расположенного в столичном Доме профсоюзов. Позже под зданием произошло столкновение между неизвестными, выступающими против функционирования кафе, и его защитниками. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

Там отметили, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Полиция обеспечивает правопорядок, чтобы не допустить конфликтных ситуаций.

Как говорится в сообщении, в Шевченковское управление полиции обратился охранник указанного заведения и сообщил, что около пятидесяти человек пытаются проникнуть в помещение. При этом неизвестные повредили входную дверь заведения.

В Киеве неизвестные пытались разгромить кафе Каратель

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и патрульная полиция.

"Правоохранители выясняют обстоятельства конфликта, проводят разъяснительную работу с группой лиц, выступающих против функционирования кафе, и обеспечивают правопорядок, чтобы не допустить правонарушений", - сказано в сообщении.

В Киеве неизвестные пытались разгромить кафе Каратель

Около полудня в полиции сообщили, что к Дому профсоюзов подошла еще одна группа лиц в сопровождении людей в камуфляже, которые повредили установленный рядом забор.

По данным правоохранителей, между двумя группами протестующих возник конфликт, а впоследствии - "столкновение и толкотня". В пресс-службе сообщили, что правоохранители вмешались в ситуацию, создали коридор и вывели активных участников, чтобы доставить их в Шевченковское управление полиции.

В Киеве неизвестные пытались разгромить кафе Каратель

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Сообщений о пострадавших в полицию не поступало.

Согласно сообщению советника мэра Киева Дмитрия Белоцерковца в Facebook, утром начался процесс демонтажа двух последних незаконно пристроенных этажей над зданием Дома профсоюзов.

По словам Белоцеркивца, в связи с демонтажем также предусмотрено закрытие кафе Каратель, которое расположилось на первом этаже здания весной 2016 года.

Виталий Кличко неоднократно заявлял, что кафе в здании Дома профсоюзов незаконны. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости