Евромайдан, день 29-й: хроника

Евромайдан, день 29-й: хроника - Фото
4888eb23c4c3ef56ee79c7992f1db5d1.jpg
20.12.2013, 07:00

Очередную порцию недовольства протестующих вызвал визит президента Януковича в Москву и достигнутые договоренности, подробности которых не афишируются

В Украине с 21 ноября продолжаются акции протеста, спровоцированные отказом правительства подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, самая массовая акция беспрерывно проходит в столице. Текстовая онлайн-трансляция с Евромайдана в Киеве. Подписывайтесь на аккаунты ЛІГАБізнесІнформ вTwitter и Facebook, чтобы знать больше.

20 декабря, 07:00.
Трансляция завершена.

20 декабря, 04:58. Без Русланы ночной Евромайдан (а, точнее, площадка около сцены) больше напоминает праздничный open air.

20 декабря, 04:02.
Повар Евромайдана. Ежедневно Николай из Винницы готовит 8 котлов борща  и кормит 2,5 тысячи человек.
Евромайдан, день 29-й: хроника


Фото - Twitter Кристины Бердинских.

20 декабря, 03:48. Со сцены Майдана сообщили, что на улице Трехсвятительской ГАИ не дает парковать автомобили и ставит заградительные фишки вдоль тротуаров.

20 декабря, 02:46. Сегодня первая ночь Евромайдана без Русланы на сцене.

20 декабря, 02:14. Вокалист Gogol Bordello Евгений Гудзь не забывает о своих корнях.

Евромайдан, день 29-й: хроника


Фото - Twitter L.A.

20 декабря, 00:54. На Евромайдане традиционные ночные танцы.

Евромайдан, день 29-й: хроника


19 декабря, 23:33. Сегодня активисты Евромайдана отправились в Мариинский парк возле Верховной Рады Украины, чтобы поздравить участников антимайдана с Днем Святого Николая. Евромайдановцы раздавали участникам митинга в Мариинском парке подарки и конфеты, говорили о единстве майданов.

19 декабря, 21:47. Активисты крымского Евромайдана приняли решение установить в Киеве на Крещатике напротив здания КГГА 10-метровую елку, - сообщает Радио Свобода. "Мы, крымчане, тоже хотим оставить какой-то здесь след, сделать какой-то подарок, какую-то частичку души. И вот сейчас киевляне подходят - им очень приятно, что здесь крымчане, крымский флаг. Мы с вами!", - заявила одна из симферопольских активисток Евромайдана.

19 декабря, 20:12. Завтра, в День милиции, активисты Евромайдана проведут акцию протеста у здания Министерства внутренних дел Украины на улице Академика Богомольца, 10. Об этом сообщается на странице Евромайдан SOS в Facebook.

19 декабря, 19:53.
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак сообщил, что завтра в 10.00 в парламенте должен выступить генеральный прокурор Виктор Пшонка с информацией о расследовании дела об избиении участников Евромайдана

19 декабря, 19:29.
Амнистировать участников Евромайдана могут выборочно, считает экс-министр юстиции Роман Зварич. Он отметил, что в законе четко не прописано, кого следует понимать под "участниками акций протеста и массовых мероприятий".

19 декабря, 18:44. В Киеве на улице Институтской неизвестные начали разбирать баррикаду, возведенную активистами Майдана. Такое сообщение поступило от активистов, когда на сцене выступал Виталий Кличко. Организаторы отправили на Институтскую отряды народной самообороны.

19 декабря, 18:03. В Ужгороде состоялся третий автопробег в поддержку Майдана.

19 декабря, 17:58. Янукович признал причастность Клюева к разгону Майдана, заявила партия УДАР.

19 декабря, 17:54. МИД Украины заявил, что Киев обойдется без иностранных посредников в решении конфликта в обществе.

19 декабря, 17:14. Фракцию Партии регионов в Раде покинул еще один народный депутат - Владимир Мельниченко.

19 декабря, 17:05. Рада приняла законопроект оппозиции об амнистии для задержанных участников акций протеста на Майдане. За документ проголосовали 339 депутатов, 178 из которых - члены фракции Партии регионов.

19 декабря, 17:00. В Киеве активисты Майдана и белорусы развернули большой запрещенный флаг Беларуси в знак солидарности с жертвами жесткого разгона митинга в Минске 19 декабря 2010 года и с жертвами политических репрессий в соседней стране.

19 декабря, 16:35. Майдан собрал праздничные пожертвования для детей-сирот.

19 декабря, 16:30. Наместник Лавры митрополит Павел (Лебедь) считает участников Майдана не защитниками Отечества, а насмешкой над церковью.

19 декабря, 16:26. Президент председательствующей в Европейском Союзе Литвы Даля Грибаускайте заявила, что не поедет на открытие Олимпийских Игр в Сочи из-за давления России на Украину.

19 декабря, 16:10. Появилась информация, что Майдан в Киеве митингующие собираются удерживать минимум до Рождества.

19 декабря, 16:03. Украинские журналисты опубликовали полемическую статью на сайте влиятельного агентства Bloomberg, в которой называют главных финансовых партнеров Януковича и призывают западных партнеров Киева ввести против них санкции. Журналисты попросили Запад ввести санкции именно против Клюева, Фирташа и Ахметова.

19 декабря, 15:59. В Раде оппозиция настаивает на принятии ее законопроекта об амнистии и освобождении всех участников Майдана от ответственности, но не сотрудников "Беркута".

19 декабря, 15:39. Издание Die Zeit опубликовало материал, в котором отмечается, что Евросоюз должен предотвратить раскол Украины.

19 декабря, 15:15. Апелляционный суд разрешил сторонникам евроинтеграции проводить бессрочную акцию в центре Днепропетровска.

19 декабря, 14:58. Участники Майдана готовятся встречать Новый год в Киеве на площади Независимости и Крещатике.

19 декабря, 14:15. Генпрокурор Виктор Пшонка пообещал оппозиционерам, что доложит в Раде о ситуации с расследованием силового разгона Майдана.

19 декабря, 14:10. Антимайдан в Мариинском парке прослушал интервью Януковича.

19 декабря, 14:06. Путин на пресс-конференции, отвечая на вопрос, будет ли Россия вводить войска в Украину из-за кризиса и нестабильности, ответил: "Я надеюсь, не будет".

19 декабря, 13:55. Янукович в интервью украинским СМИ заявил, что политический кризис не исчерпался и что делает вывод из событий, произошедших на Майдане. При этом президент не сказал четко, отправил ли Кабмин в отставку или отдельных его членов, а также накажут ли "Беркут" за силовые действия 30 ноября. 

19 декабря, 13:50. Секретарь СНБО Андрей Клюев допустил, что Украина может расколоться на три части. 

19 декабря, 10:20. Польша ожидает от Совета ЕС, который состоится 19-20 декабря, "сигнала для Майдана", сообщил министр по вопросам евроинтеграции Петр Серафин. Ранее сообщалось, что ЕС по итогам саммита выпустит для украинских сторонников евроинтеграции специальное видеообращение.

19 декабря, 09:30. Печерский райсуд Киева признал виновным 27-летнего львовянина Олега Матяша, арестованного в связи с беспорядками у Кабмина 24 ноября, в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 345 УК Украины - угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа. Приговор - 3 года лишения свободы с испытательным сроком на 1 год. Подсудимый полностью признал вину. 

19 декабря, 08:00. Министерство обороны опровергает сообщения об участии армии в политических акциях: "Части и подразделения продолжают в плановом режиме выполнять учебно-боевые задачи. Никаких внеплановых учений или практических занятий не проводится. Все подразделения и части находятся в местах постоянной дислокации. Никто не привлекался к участию или поддержке политических акций".

19 декабря, 07:30. Транспортная милиция МВД Украины опровергает сообщения о том, что ее сотрудники задерживают на железнодорожном вокзале Киева активистов Майдана и издеваются над ними.

19 декабря, 05:03. На площади Независимости периодически появляются перебежчики с пропрезидентского митинга в Мариинском парке. Им дают слово на сцене Евромайдана.

19 декабря, 04:39. Стена гордости на Евромайдане - у каждого городка свое полено. 

Евромайдан, день 29-й: хроника

Фото - Instagram Сергея Лещенко

19 декабря, 03:47. Грустный юбилей:

Евромайдан, день 29-й: хроника

19 декабря, 02:33. Сбор подписей на Майдане:

Евромайдан, день 29-й: хроника

19 декабря, 01:43. Руководство МВД признает, что не всегда успевает покормить курсантов Внутренних войск в центре Киева. Зато мотивирует их офицерскими погонами в будущем.


19 декабря, 01:30. Главная персона 28-х суток Евромайдана - не лидеры оппозиции, не Руслана и даже не Виктор Янукович, а Святой Николай.

19 декабря, 01:03. Виталий Кличко призвал митингующих встречать Новый Год на Майдане. "Будет трудно, но митингующие будут праздновать Новый год на Майдане, поставив там свою новогоднюю елку - не эту, кровавую", - сказал политик о каркасе официальной городской елки, необходимость установить которую стала поводом для силовых попыток разогнать Евромайдан.

19 декабря, 00:20. В Лондоне состоялась акция солидарности с Евромайданом в Киеве. Более полусотни украинцев собрались возле здания, в котором донецкий миллиардер Ринат Ахметов приобрел самую дорогую квартиру в Великобритании, - передает медиапортал украинской диаспоры VIDIA.

Евромайдан в Киеве, день первый: хроника

Евромайдан в Киеве, день второй: хроника

Евромайдан в Киеве, день третий: хроника

Евромайдан в Киеве, день четвертый: хроника

Евромайдан в Киеве, день пятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника

Евромайдан в Киеве, день седьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день восьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день девятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день 10-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 11-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 12-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 13-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 14-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 15-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 16-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 17-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 18-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 19-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 20-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 21-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 22-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 23-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 24-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 25-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 26-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 27-й: хроника 

<a href="http://liga.net/">Источник</a>


Комментарии
Последние новости
Популярное