Евромайдан, день 32-й: хроника

Евромайдан, день 32-й: хроника - Фото
c4fcaacf07af65e52cc0d7aa733f6f69.jpg
22.12.2013, 23:40

Очередную порцию недовольства протестующих вызвал визит президента Януковича в Москву и достигнутые договоренности, подробности которых не афишируются

В Украине с 21 ноября продолжаются акции протеста, спровоцированные отказом правительства подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, самая массовая акция беспрерывно проходит в столице. Текстовая онлайн-трансляция с Евромайдана в Киеве. Подписывайтесь на аккаунты ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook, чтобы знать больше.

22 декабря, 23:40. Активисты Майдана попали в Книгу рекордов Украины за наиболее массовое исполнение гимна страны. Одновременно гимн Украины спели 200 тыс. митингующих.

22 декабря, 23:31. Около сотни молодых людей собрались у здания центрального офиса Партии регионов на ул. Липской, 10 в Киеве в ожидании расчета за участие в акции в поддержку власти. По словам молодых людей, им не заплатили за участие в сегодняшнем митинге на антимайдане.

22 декабря, 22:40. В Украине новый влиятельный политик - Олег Царев. По его приказу в страну не пускают людей. Вот, например, не пустили бизнесмена из Грузии.

22 декабря, 22:20. Новый Майдан: оппозиция собирает противников Януковича. Подробнее.

22 декабря, 19:40. Соратник Ангелы Меркель, замглавы группы ХДС/ХСС в Европарламенте Михаэль Галлер: фискальные органы Европейского Союза должны расследовать деятельность компаний, так или иначе связанных с украинскими олигархами в ЕС. "Начать можно на Кипре, перейти в Австрию, расследовать в Германии, Великобритании, Швейцарии", - говорит он.

22 декабря, 17:00. ЕС должен проверить счета украинских властей, заявил на Майдане Михаэль Галлер, замглавы группы ХДС/ХСС в Европарламенте.

22 декабря, 16:40. Оппозиционер из РФ Илья Яшин на Евромайдане: "Выгоним мошенников из Кремля, вы выгоните бандитов с Банковой, и вместе, помогая друг другу, отправимся в ЕС".

22 декабря, 15:54. Антимайдан принял резолюцию и требует очистить центр Киева.

22 декабря, 15:41. Сегодня на Народном вече на Майдане Арсений Яценюк высказался за изменение украинской Конституции и очертил план изменений для страны.

22 декабря, 15:24. Экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский пожелал экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко скорейшего освобождения. Об этом он сказал на своей первой пресс-конференции в Берлине.

22 декабря, 15:07. Народное вече в Киеве поддержало идею об объявлении главной улицы столицы зоной, свободной от транспорта.

22 декабря, 15:01. Митинг сторонников президента Партии регионов в Мариинском парке приостанавливается с завтрашнего дня. Палатки напротив здания Кабмина уже свернули: фоторепортаж

22 декабря, 14:48. Новое объединение "Майдан" приняло резолюцию: полный текст.

22 декабря, 14:44. Со сцены Майдана выступил российский оппозиционер Илья Яшин. После его выступления участники скандировали "Россия - вставай!". 

22 декабря, 14:29. Сторонники действующей украинской власти, которые проводят акцию в Мариинском парке возле Верховной Рады, пригласили митингующих на Майдане независимости присоединиться к их акции.

22 декабря, 14:19. Представители Общественного сектора Евромайдана назвали принципы, на которых они готовы присоединиться к народнму объединению "Майдан"

22 декабря, 13:54. Оппозиция объявила о создании народного объединения "Майдан", главной целью которого будет политическое задание - восстановление баланса власти в стране.

22 декабря, 13:31. По факту нападения на активиста "Дорожного контроля" Владимира Моралова милиция возбудила два уголовных производства.

22 декабря, 13:12. На народном вече участники Майдана аплодируют Михаилу Ходорковскому, который на это неделе вышел из тюрьмы после 10-летнего заключения, и скандируют "Михайло - молодець!".

22 декабря, 13:05. Правительственный квартал блокирован правоохранителями. Все подходы к Кабинету министров заблокированы кордонами милиции, а также армейскими грузовиками и автобусами, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. По улице Грушевского милицейские заслоны стоят около стадиона "Динамо", улицы Садовой, возле Крепостного переулка. Со стороны улицы Институтской заблокированы армейскими грузовиками улицы Липская, и Садовая. По состоянию на 12:00 никаких стычек в правительственном квартале не происходило - обстановка оставалась спокойной.

Евромайдан, день 32-й: хроника

Евромайдан, день 32-й: хроника

Евромайдан, день 32-й: хроника

22 декабря, 12:58. Антимайдан в Мариинском парке завершается, завтра последний день. "Мы с завтрашнего дня приостанавливаем акцию за единую Украину, но хочу подчеркнуть - именно приостанавливаем. Завтра после обеда палатки будут демонтированы. Мы уберем парк, чтобы киевляне имели возможность новогодние праздники гулять здесь", - рассказал Руководитель Общевойскового союза Украины, бывший нардеп-регионал Олег Калашников.

Евромайдан, день 32-й: хроника

Евромайдан, день 32-й: хроника

Евромайдан, день 32-й: хроника

22 декабря, 12:30. На киевском Майдане идет Народное вече. Собралось несколько десятков тысяч человек. Ожидается, что сегодня руководители акции протеста объявят "план наступления". Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, людей на Майдане несколько десятков тысяч. Если раньше улица Институтская и подходы к Майдану со стороны Крещатика были полностью заполнены, то сегодня там проход практически свободен.

22 декабря, 11:53. На Майдане в Киеве собирается Народное вече. Мероприятие запланировано на 12:00, но за час до его начала на столичной площади Независимости уже находилось примерно 10 тысяч человек, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Евромайдан, день 32-й: хроника

22 декабря, 09:30. Активисты АвтоЕвромайдана вчера пикетировали квартиру, в которой прописан министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко. Под дверями министра они символически выбросили куклу милиционера в мусорный мешок, призвав Захарченко добровольно уйти в отставку из-за разгона Евромайдана и насилия силовиков над мирными протестующими. "Иначе народ вам этого не простит и выбросит вас как мусор на мусоросвалку", - заявили пикетчики.


22 декабря, 08:50. Тягнибок призвал психологически давить на противников Евромайдана. По словам лидера Свободы, люди должны знать, что "служить банде" просто опасно. Он призвал полностью деморализовать людей, которые работают во власти.

22 декабря, 06:30. Руслана сообщила, что одного из побитых "Беркутом" 30 ноября активистов Майдана нашли в реанимации с трещиной черепа.


22 декабря, 04:41. Комендант Майдана Андрей Парубий сообщил, что этой ночью на площади Независимости как никогда активизировались провокаторы, но отрядам самообороны удалось вовремя пресечь их замыслы.

22 декабря, 04:33. На Майдане грузины бесплатно угостили протестующих шашлыком. 

22 декабря, 03:56. Коменданты Евромайдана обратились к киевлянам с просьбой принести протестующим теплые вещи и продукты.

22 декабря, 02:36. Оппозиция попросила телеканал Рада и Первый национальный вести прямые трансляции с Майдана. Телевизионщики госканалов пока ничего оппозиционерам не ответили на обращение.

22 декабря, 01:59. На Майдане продолжается концерт. На площади Независимости находятся около 5 тысяч сторонников евроинтеграции.

22 декабря, 01:49. Утром на Майдане планируют объявить о создании широкого общественного движения.

22 декабря, 01:42. В Киеве напали на активиста "Дорожного контроля" Владимира Моралова и сожгли его авто. В ДК связывают нападение с делом Андрея Дзындзи, которого подозревают в организации беспорядков на Банковой 1 декабря.

22 декабря, 00:59. В МВД заверили, что информация о якобы захвате дома одного из активистов Майдана в Киеве не соответствует действительности.

22 декабря, 00:15. В УДАРе обнародовали список депутатов, которых власть собирается арестовать по обвинению в перевороте. Арест грозит Арсению Яценюку, Александру Турчинову, Сергею Пашинскому (Батькивщина), Олегу Тягнибоку, Андрею Ильенко, Юрию Михаильчишину (Свобода) и Сергею Каплину (УДАР). Также арест грозит некоторым другим свободовцам. 

Евромайдан в Киеве, день первый: хроника

Евромайдан в Киеве, день второй: хроника

Евромайдан в Киеве, день третий: хроника

Евромайдан в Киеве, день четвертый: хроника

Евромайдан в Киеве, день пятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника

Евромайдан в Киеве, день седьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день восьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день девятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день 10-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 11-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 12-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 13-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 14-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 15-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 16-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 17-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 18-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 19-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 20-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 21-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 22-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 23-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 24-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 25-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 26-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 27-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 28-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 29-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 30-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 31-й: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Комментарии
Последние новости
Популярное