UA

Евромайдан, день 74-й: хроника

Евромайдан, день 74-й: хроника - Фото
7a267c2da091195084f6132d3d21eac2.jpg
04.02.2014, 02:01

В Украине с 21 ноября прошлого года продолжаются акции протеста, вызванные отказом властей подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом

Самая массовая акция беспрерывно проходит в Киеве. За это время участников протеста на площади Независимости несколько раз пытались разогнать силой, используя бойцов спецподразделения "Беркут" и Внутренних войск МВД, против активистов возбуждают уголовные дела, протесты пытаются заглушить решениями судов, информационными атаками и провокациями с участием криминальных элементов. Тем не менее, оппозиционные политические силы, общественные активисты и тысячи простых граждан продолжают выступать против решений и действий президента Виктора Януковича и правительства Николая Азарова.

19 января ситуация сильно накалилась. На улице Грушевского, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 - вскоре после очередного народного вече - группа радикально настроенных людей численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим светошумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом, резиновыми пулями и водометами. Число пострадавших с обеих сторон исчисляется десятками. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей.

Читайте текстовую онлайн-трансляцию о событиях Евромайдана в столице Украины. Смотрите также онлайн видеотрансляцию с Евромайдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

О начале событий на улице Грушевского читайте здесь

4 февраля, 01:29. Народный депутат от Батькивщины, комендант Майдана Андрей Парубий заявляет , что ни он лично, ни Самооборона Майдана участия в политических переговорах с властью об освобождении админзданий и улиц не принимают.

4 февраля, 00:38. Представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко заверяет, что вопрос силового сценария решения политического кризиса в Украине не рассматривается.

3 февраля, 23:46. Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон отправляется 4 февраля в Киев с двухдневным визитом.

3 февраля, 23:12. Соединенные Штаты действительно ведут консультации с Европейским Союзом о предоставлении финансово-экономической помощи Украине, но никаких решений на этот счет пока не принято. Об этом сообщила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

3 февраля, 22:17. Европейский суд по правам человека повласти Украины прокомментировать жалобу украинца Игоря Сиренко, участника митингов в Киеве в ноябре прошлого года, считающего, что в отношении него была нарушена Европейская конвенция по правам человека.

3 февраля, 21:20. Председатель комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмар Брок настаивает, что выдвинутые требования властей Украины для освобождения задержанных активистов Евромайдана недопустимы и противоречат демократическим принципам.

3 февраля, 20:36. В Украине необходимо провести парламентские выборы. Об этом на пресс-конференции в Страсбурге заявил председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок.

3 февраля, 20:00. Прекращение насилия является главной целью действий представителей Евросоюза в Украине на ближайшее время, заявил председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

3 февраля, 19:40. Председатель Комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмар Брок заявляет, что болезнь президента Украины Виктора Януковича на прошлой неделе была связана с нежеланием встречаться с группой евродепутатов, которые посещали Киев.

3 февраля, 19:22. В Верховной Раде зарегистрировали два проекта постановлений об увольнении судей Конституционного суда за нарушение присяги и о формировании нового состава Конституционного суда.

3 февраля, 19:20. МВД обнародовало предварительные экспертизы убитых на улице Грушевского.

3 февраля, 18:58. За неполные три месяца акций протеста в Украине жертвами репрессий стали 1739 человек.

3 февраля, 18:34. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) до сих пор не назвала ни одного подозреваемого в расследованиях избиений силовиками журналистов.

3 февраля, 18:30. С 21 ноября, с начала массовых протестов в Украине, 136 журналистов пострадали во время или в результате выполнения профессиональных обязанностей. Такие данные обнародовал Институт массовой информации, который отслеживает, фиксирует и проверяет информацию о пострадавших журналистах.

3 февраля, 18:00. На официальных встречах в Мюнхене вопрос о санкциях против украинских чиновников не поднимался. заявил сегодня на брифинге и.о. министра иностранных дел Украины Леонид Кожара.

3 февраля, 18:00.  В Министерстве иностранных дел заявляют, что украинская милиция не могла использовать коктейли Молотова - их нет на вооружении правоохранительных органов.

3 февраля, 17:40. В парламенте есть большинство, которое проголосует за возвращение к Конституции 2004 года и сформирует коалиционное правительство, способное вывести Украину из экономического кризиса и подписать соглашение об ассоциации с ЕС, заявил Давид Жвания.

3 февраля, 17:20. Европейский Союз обсуждает план помощи Украины, который должен включать в себя политическое урегулирование и экономическую поддержку.

3 февраля, 16:59. Лидер Автомайдана Дмитрий Булатов сообщил, что не понимает, почему похитители его не убили.

3 февраля, 16:40. На постаменте, где был памятник Владимиру Ленину на Бессарабской площади в Киеве, установили скульптуру "Межигорскому золотому унитазу". По словам инициаторов, памятник символизирует расточительство, коррупцию и диктатуру в Украине - он является единственным подобного рода монументом в мире.

Евромайдан, день 74-й: хроника

"И хотя золотой унитаз в нашей стране ассоциируется в первую очередь с одним человеком, наше послание на самом деле направлено вовсе не ему. Мы считаем, что Янукович абсолютно неадекватно воспринимает реальность и не понимает того, что происходит в стране. Мы считаем, что обращаться к нему уже нет никакого смысла. Вместо этого мы обращаемся к внефракционным депутатам и адекватной части депутатов Партии регионов. Мы хотим сказать Вам - хватит! Достаточно работать на золотые унитазы для одного человека и его семьи, хватит играть по чужому сценарию и вести страну в пропасть гражданского конфликта, а, возможно, и братоубийственной войны! Найдите в себе мужество и силу выйти из под контроля обладателя золотого унитаза", - отмечают студенты - инициаторы установления скульптуры.

3 февраля, 16:15. Комиссар Совета Европы по правам человека едет в Украину.

3 февраля, 15:25. Активисты пикетировали представительство немецкого Deutsche Bank. Они призвали представителей банка прекратить сотрудничество с компаниями, принадлежащими семье президента Украины Виктора Януковича.

3 февраля, 15:25. В среду Европарламент планирует провести дебаты по ситуации в Украине, а в четверг принять резолюцию.

3 февраля, 15:05. Мы ходим сюда, чтобы помогать - видеообращение медиков Майдана.

3 февраля, 14:12. Представители ветеранов Афганистана и Правый сектор вступили в автономные от оппозиции переговоры с силовиками об освобождении всех заключенных и выполнении принятого в Верховной Раде закона об амнистии.

3 февраля, 14:00. В МВД опровергли данные об увольнении подполковника из-за Майдана. 

3 февраля, 13:10. Начальник Генического РО УМВД в Херсонской области подал в отставку из-за несогласия с приказами, которые отдавало руководство милиции в ответ на события в Украине.

3 февраля, 13:00. Часть депутатов могут покинуть фракцию Партии регионов, заявил лидер фракции регионалов Александр Ефремов. 

3 февраля, 12:50. Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак готов к отставке.

3 февраля, 10:57. Окружной административный суд Киева перенес на неопределенный срок рассмотрение иска о бездеятельности министра внутренних дел Виталия Захарченко в вопросе расследования избиения студентов на Майдане в ночь на 30 ноября 2013 года.

3 февраля, 10:10. На улице Грушевского бойцы Внутренних войск на собственных щитах съезжают с горки, сообщает ТСН.

3 февраля, 09:59. В Майами штат Флорида (США) прошел митинг в поддержку Евромайдана, сообщается на странице Евромайдан SOS в Facebook.

В нем приняли участие более 40 человек, представители украинской диаспоры в Майами. Во время мероприятия участники почтили память погибших во время протестов в Киеве и поддержали стремление украинского народа жить в свободной, независимой, демократической стране.

Евромайдан, день 74-й: хроника

Фото - facebook.com/anastasiya.pervaya

3 февраля, 09:49. Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов прибыл на лечение в Вильнюс.

3 февраля, 09:30. Активист Евромайдана Михаил Жизневский получил смертельное огнестрельное ранение на глазах своего друга Тараса Кобялко. Журналисты отыскали его в в Украинском доме.

3 февраля, 09:09. Сегодня в 13:00 на Крещатике пройдет флэш-моб под названием "Никто не забыт, ничто не забыто". Активисты хотят напомнить, что за время Евромайдана пострадали 1739 человек.

3 февраля, 08:43. Сегодня состоится пикет и у здания представительства Deutsche Bank в Украине. Активисты намерены передать письмо с требованием прекратить сотрудничество с украинской властью.

3 февраля, 08:22. В Москве прошел многотысячный марш протеста, во время которого среди прочего демонстранты поддержали украинский Евромайдан.

Евромайдан, день 74-й: хроника

3 февраля, 08:10. Евросоюз и США работают над крупным планом финансовой помощи Украине. Об этом сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.

3 февраля, 08:04. На Майдане объявили новую инициативу. Демократический альянс будет приглашать известных людей читать новости для силовиков. Сегодня пригласили известную журналистку Наталью Соколенко.

3 февраля, 07:48. Административный окружной суд Киева сегодня рассмотрит иск к и.о. главы министерства внутренних дел Виталию Захарченко относительно его бездействия при разгоне Евромайдана.

3 февраля, 07:25. Народный депутат Украины Виталий Грушевский, выступивший вчера на Майдане, опроверг информацию о выходе из парламентской фракции Партии регионов. Об этом говорится в заявлении партии.

3 февраля, 00:30. С Майдана бесследно исчезли 36 активистов - соцсети.

3 февраля

2 февраля, 23:30. США будут активнее помогать Украине выйти из кризиса - заявление Нуланд.

2 февраля, 22:59. Комиссар по расширению ЕС: Украине должно быть обещано членство.

2 февраля, 21:40. Автомайдан пикетировал апартаменты Азарова в Австрии - СМИ.

2 февраля, 21:20. Польские телеканалы показали клип в поддержку Евромайдана.

2 февраля, 20:00. Булатов покинул Украину и летит в сторону Риги.

2 февраля, 18:50. Дело против активиста Автомайдана Булатова закрыто, он уезжает на лечение - заявление Порошенко.

2 февраля, 17:00. Ситуация в Украине только ухудшается - заявление главы МИД Литвы.

2 февраля, 16:40. Дело Чорновол: критиковавшему МВД генералу сожгли дом.

Евромайдан, день первый: хроника  
Евромайдан, день второй: хроника  
Евромайдан, день третий: хроника  
Евромайдан, день четвертый: хроника  
Евромайдан, день пятый: хроника  
Евромайдан, день шестой: хроника  
Евромайдан, день седьмой: хроника  
Евромайдан, день восьмой: хроника  
Евромайдан, день девятый: хроника  
Евромайдан, день 10-й: хроника  
Евромайдан, день 11-й: хроника  
Евромайдан, день 12-й: хроника  
Евромайдай, день 13-й: хроника  
Евромайдан, день 14-й: хроника  
Евромайдан, день 15-й: хроника  
Евромайдан, день 16-й: хроника  
Евромайдан, день 17-й: хроника  
Евромайдан, день 18-й: хроника  
Евромайдан, день 19-й: хроника  
Евромайдан, день 20-й: хроника  
Евромайдан, день 21-й: хроника  
Евромайдан, день 22-й: хроника  
Евромайдан, день 23-й: хроника  
Евромайдан, день 24-й: хроника  
Евромайдан, день 25-й: хроника  
Евромайдан, день 26-й: хроника  
Евромайдан, день 27-й: хроника  
Евромайдан, день 28-й: хроника  
Евромайдан, день 29-й: хроника  
Евромайдан, день 30-й: хроника  
Евромайдан, день 31-й: хроника  
Евромайдан, день 32-й: хроника  
Евромайдан, день 33-й: хроника  
Евромайдан, день 34-й: хроника  
Евромайдан, день 35-й: хроника  
Евромайдан, день 36-й: хроника  
Евромайдан, день 37-й: хроника  
Евромайдан, день 38-й: хроника  
Евромайдан, день 39-й: хроника  
Евромайдан, день 40-й: хроника  
Евромайдан, день 41-й: хроника  
Евромайдан, день 42-й: хроника  
Евромайдан, день 43-й: хроника  
Евромайдан, день 44-й: хроника  
Евромайдан, день 45-й: хроника  
Евромайдан, день 46-й: хроника  
Евромайдан, день 47-й: хроника  
Евромайдан, день 48-й: хроника  
Евромайдан, день 49-й: хроника  
Евромайдан, день 50-й: хроника  
Евромайдан, день 51-й: хроника  
Евромайдан, день 52-й: хроника  
Евромайдан, день 53-й: хроника  
Евромайдан, день 54-й: хроника
Евромайдан, день 55-й: хроника
Евромайдан, день 56-й: хроника
Евромайдан, день 57-й: хроника  
Евромайдан, день 58-й: хроника  
Евромайдан, день 59-й: хроника  
Евромайдан, день 60-й: хроника  
Евромайдан, день 61-й: хроника
Евромайдан, день 62-й: хроника  
Евромайдан, день 63-й: хроника
Евромайдан, день 64-й: хроника
Евромайдан, день 65-й: хроника
Евромайдан, день 66-й: хроника
Евромайдан, день 67-й: хроника
Евромайдан, день 68-й: хроника
Евромайдан, день 69-й: хроника
Евромайдан, день 70-й: хроника
Евромайдан, день 71-й: хроника 
Евромайдан, день 72-й: хроника
Евромайдан, день 73-й: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию
Петр Шуклинов
руководитель общественно-политической редакции LIGA.net
Комментарии
Последние новости
Популярное