28.10.2013, 08:30

Люди недели: Кличко, Марков, смотрящий Анисим и привидение

Пророссийский экс-депутат Игорь Марков арестован по решению суда, лидер партии УДАР Виталий Кличко сгоряча решил баллотироваться в президенты, скандальный российский чиновник Геннадий Онищенко покинул пост главы Роспотребнадзора, запорожский криминальный авторитет Анисим задержан милицией, самопровозглашенный король Германии Петер Фитцек попал под суд. Кто на минувшей неделе заставил радоваться, возмущаться, вспоминать - в обзоре ЛІГАБізнесІнформ.

1/ 9

Кто:

Люди недели: Кличко, Марков,  смотрящий Анисим и привидение

 пророссийский политик Игорь Марков.

Почему: арестован по решению суда.

Подробности: 22 октября в Одессе Маркову было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство, после чего он был задержан. 23 октября Печерский суд Киева постановил взять Маркова под арест. 

Как рассказал в интервью ЛІГАБізнесІнформ адвокат Маркова, его подзащитному снова вспомнили события 2007 года, когда в Одессе избили националистов. В 2010 году дело закрыли, а в 2013 - снова возобновили. Сторона Маркова связывает арест с желанием Виктора Януковича устранить оппонента. Сам Марков, когда на него надевали наручники, эмоций не сдерживал: "Я их загрызу зубами, б…дь, когда выйду, этого, б...дь, урку".

Бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц в интервью ЛІГАБізнесІнформ назвал Маркова одним из реальных хозяев города, имеющих огромное влияние на местную милицию и местный бизнес. Его арест, Гурвиц связал с тем, что Марков перешел черту в отношениях с центральной властью. "С Ющенко это проходило, а с Януковичем не пройдет," - заметил Гурвиц. 

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное