Встреча Зеленский-Путин на саммите в Париже: хроника завершена - Фото

Встреча Зеленский-Путин на саммите в Париже: хроника завершенаЗавершено

Встреча Зеленский-Путин на саммите в Париже: хроника завершенаЗавершено
10.12.2019, 01:30
159993
Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эмманюель Макрон, Владимир Путин (Фото: Charles Platiau/EPA)

Сегодня, 9 декабря, в Париже проходит первая за три года встреча лидеров стран нормандского формата. Стороны попробуют в очередной раз прекратить российско-украинскую войну. Президент Украины Владимир Зеленский утверждает, что будет добиваться в столице Франции мира для Украины без захода за красные линии. Все новости и детали встречи - в хронике LIGA.net.

21:07

Офис президента написал, что переговоры лидеров четверки не закончены - их "прервали" для двусторонней встречи Зеленского с Путиным. Затем они возобновятся.

21:02

РосСМИ пишут, что на встречу Путина с Зеленским пришли также от россиян Песков, Лавров, Сурков, Миллер, Александр Новак и Юрий Ушаков.

20:50

Началась двусторонняя встреча Зеленского и Путина.


Фото: twitter.com/dimsmirnov175

20:47

Саммит закончился, сообщает пресс-служба Елисейского дворца. Переговоры продлились примерно 2 часа 20 минут.

20:45

"Придумайте подпись". Снимок перед началом саммита, слева направо - Путин, Сурков и Лавров (фото - ЕРА):

20:40

ЕРА выложила фото Зеленского за столом с каким-то текстом в руках. Кто разберет, что там, кроме "здоров'я людей" и "посмішки"?

20:33

Напомним, украинская команда на встрече прямо сейчас: Зеленский, его помощник Ермак, глава МИД Пристайко, НГШ Хомчак и советник президента Руслан Демченко.

20:29

Два часа заседают.

20:25

Тем временем на фоне саммита: глава МИД Польши Чапутович обеспокоен, что из Парижа и Москвы доносятся одинаковые месседжи. Dziennik Gazeta Prawna цитирует министра: "Такая открытость в отношениях с РФ преждевременна".

20:14

Судя по всему, выход четверки в прессе вряд ли состоится в 22:00. Все затягивается - Тимошенко сказал около 20:00, что там еще "на несколько часов" работы над коммюнике.

20:08

"Журналист" путинского пула расстроился, что флаг РФ в пресс-центре "почему-то оба раза поставили с края".

20:01

Встреча четверки продлится еще несколько часов, сообщил журналистам замглавы ОП Тимошенко. Сейчас лидеры обсуждают каждый пункт подготовленного коммюнике, которое затем все подпишут. 

19:59

Меркель за столом выглядела самой обеспокоенной из четверки. Макрон, как хозяин, был самым активным и улыбчивым. Зеленский выглядел скромно - единственный держал руки не на столе, а под ним, но довольно. Путин, в отличие от смеющейся свиты - Суркова и Лаврова, держался отстранено и хмуро.

19:58

Reuters: "Дипломаты, однако, предупреждают, что перспективы мира призрачны, поскольку Зеленский... политически ограничен в своей стране и опасается уступать слишком многое, а Путин показывает, что сговорчивее под давлением извне он не становится".

19:42

France 24 пишет, что у Зеленского мало возможностей для маневров. По мнению французских политобозревателей, РФ будет пытаться сохранить влияние на Украину, настаивая на автономии временно оккупированных территорий и проведении там выборов. Кроме того, один из медиаторов - ФРГ - теряет дипломатический вес из-за скорого ухода Меркель. Усложняет для Зеленского ситуацию и идея Макрона "связать Россию с Европой", которую он продвигает среди стран ЕС. В издании считают, что в интересах Макрона завершить саммит результативно, поскольку его провал станет серьезным ударом по личному авторитету президента Франции. 

19:34

Час назад начались переговоры четырех лидеров за одним столом. Тема встречи - Донбасс. Журналистов ранее попросили покинуть зал.

19:28

BBC News называет переговоры между Путиным и Зеленским историческими. Однако в издании считают маловероятным, что встреча приведет к всеобъемлющему миру. BBC напоминают об "очень осторожном оптимизме", который выражала Россия перед саммитом, а также о политических оппонентах Зеленского, которые отговаривают президента идти на большие уступки.

19:04

Путин и Зеленский разошлись по разным концам стола.

18:50

Зеленский и Путин обменялись рукопожатиями перед началом четырехсторонних переговоров, передает пресс-секретарь президента РФ. На видео этот момент не попал.

18:27

Журналистов попросили покинуть зал переговоров. Встреча пройдет за закрытыми дверями. 

18:20

Путин попросил Зеленского развернуться к камерам.

18:19

Лидеры собрались за столом переговоров.

18:13

В зал переговоров зашли Пристайко, Ермак и Хомчак.

18:06

Ближайшая повестка:

- саммит

- ужин лидеров

- встреча Зеленского и Путина (тет-а-тет)

- совместный брифинг по итогам

Ориентировочно брифинг начнется не раньше 22:00.

18:00

Зеленский завершил встречу с Меркель, лидеры переходят к четырехсторонним переговорам.

17:53

Путин и Макрон завершили переговоры, передает Радио Донбасс.Реалии. Зеленский и Меркель продолжают говорить.

17:43

Ветераны войны на Донбассе порвали в центре Парижа флаг РФ и террористической организации "ДНР", передает пресс-служба Нацкорпуса. Их ненадолго задержала полиция, однако вскоре отпустила.

17:35

Четырехсторонняя встреча откладывается на полчаса, передает Укринформ. Общая пресс-конференция начнется не ранее 22:00. По неофициальной информации, у лидеров будет рабочий ужин.

17:30

Моменты (фото - ЕРА)

17:24

Путин проводит встречу с Макроном. Они могут обсуждать инициативу Путина о неразмещении в Европе ракет малой и средней дальности. Ранее Макрон не принял план президента РФ.

17:21

Так выглядит зал, где встретятся лидеры четырех стран:

17:11

Зеленский сейчас встречается с Меркель.

17:09

Встреча Зеленского и Макрона завершилась. Президент Франции ознакомил украинского лидера со сценарием и форматом саммита.

17:07

1+1 показали, как команда Зеленского выезжала на переговоры. Президент улыбался и выглядел позитивно.

16:45

Путин начал встречу с Меркель, передает пропагандистский ресурс ТАСС.

16:42

Канада поддержала Украину и ее территориальную целостность в преддверии саммита. Об этом написал в Twitter министр иностранных дел Франсуа-Филипп Шампань.

16:34

После окончания саммита будет подготовлено коммюнике, передает пресс-служба Офиса президента.

16:20

Путин прибыл в Елисейский дворец с опозданием.

16:20

Зеленский начал двустороннюю встречу с Макроном.

Фото - IAN LANGSDON/EPA

16:15

Перед кортежем Путина остановился неизвестный велосипедист. Его отогнали полицейские. Видео кортежа опубликовал депутат Евросолидарности Алексей Гончаренко.

16:05

Российские пропагандисты выкрикивали Зеленскому вопросы. Спрашивали, посетит ли он Москву 9 мая.

15:58

Зеленский прибыл в Елисейский дворец:

15:55

Ангела Меркель первой прибыла в Елисейский дворец. Ее встретил Эмманюэль Макрон.

15:51

Франция ждет от саммита "существенного прогресса" в выполнении минских договоренностей.

15:47

Формула Штайнмайера станет частью переговоров на нормандском саммите, заявили в МИД Германии.

15:40

Народ активно снимает Femen-шоу на мобилки (фото - ЕРА):

15:26

Путин прилетел в Париж, сообщили российские телеканалы:

15:25

До начала саммита Меркель встретится с глазу на глаз со всеми остальными участниками переговоров. Вот график. Уже скоро.

15:21

"Много росСМИ. Пропагандистов скабеевых-соловьевых-киселевых оставили дома. Видно, Путин решил показать более мягкую риторику", - пишет из Парижа нардеп Гончаренко.

Отправить:
159993
Популярное
Загрузка...