Адвокат: Каратели ФСБ задержали Сущенко, заманив в ловушку

21.10.2016, 23:07
Адвокат: Каратели ФСБ задержали Сущенко, заманив в ловушку - Фото
Роман Сущенко (фото - скриншот)

По словам адвоката Марка Фейгина, российские спецслужбы вели оперативную разработку с целью задержания украинского журналиста Романа Сущенко

Адвокат неправомерно задержанного в РФ журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин заявляет, что против Сущенко каратели ФСБ подготовили "ловушку с использованием его многолетних контактов". Об этом адвокат рассказал в интервью Укринформу.

"Понятно, что против Романа Владимировича российскими спецслужбами велась оперативная разработка. С целью достать его была подготовлена ​​ловушка, причем с использованием его многолетних семейных и дружеских контактов", - сказал Фейгин.

Защитник уточнил, что в деле оккупантов против Сущенко "все очень просто". "В деле Сущенко все настолько просто, что никакой "бондианой" и не пахнет", - отметил он.

По его словам, более конкретным объяснением подробностей дела Сущенко мешает засекреченность процесса за якобы имеющуюся в нем "гостайну".

30 сентября в Москве задержали корреспондента Укринформа в Париже Романа Сущенко. Сотрудники ФСБ страны-агрессора РФ заявили, что задержанный "является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины", его арестовали на два месяца.

В Минобороны опровергли причастность Сущенко к ведомству и назвали его арест провокацией.

Читайте также: МИД о задержании Сущенко: РФ захватывает политических заложников

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев