UA

Адвокат: ВСП дал должность судье, которая лишала прав майдановцев

07.11.2017, 19:55
Адвокат: ВСП дал должность судье, которая лишала прав майдановцев - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Высший совет правосудия (ВСП) назначил бессрочно судьей Подольского районного суда Киева Светлану Захарчук, которая, по словам адвоката Небесной сотни Романа Маселко, во времена Майдана лишала водительских прав участников Автомайдана.

О назначении Захарчук сообщает пресс-служба ВСП.

Маселко на своей странице в Facebook пишет, что, по его мнению, данное решение объясняется тем, что докладчиком по дисциплинарному производству против Захарчук и по ее назначению была член ВРУ, а также победитель конкурса в Верховный суд - Алла Лесько.

"Важно отметить, что дело Захарчук, а именно отсутствие мотивированного решения по ней, а также полное игнорирование доказательств, предоставленных адвокатами потерпевших стало одним из оснований для отрицательного заключения ОСД (Общественный совет добропорядочности - ред.) относительно А. Лесько", - написал Маселко.

"И очевидно, что теперь нужно доказать - Лесько и ВСП были правы относительно Захарчук и ничего она не нарушала", - добавил адвокат.

По его мнению, ВСП закрыла глаза на нарушения, допущенные Захарчук при рассмотрении дела, потому что "ВККС (Высшая квалификационная комиссия судей, - ред.) рассматривала жалобу на нее и закрыла производство... в связи с отсутствием каких-либо нарушений в ее действиях".

"Вот вам и обновление, очищение и восстановление доверия от ВККС и ВСУ", - резюмировал адвокат.

29 сентября 2017 года Высший совет правосудия утвердил 111 из 120 рекомендованных ВККС к назначению кандидатур судей нового Верховного суда.

В Общественном совете добропорядочности отметили, что 25 из 111 утвержденных ВСП кандидатов получили негативные заключения от представителей общественности.

Общественный совет добропорядочности призвал президента Петра Порошенко повременить с назначением в Верховный суд рекомендованных ВСП кандидатов до тех пор, пока в судебном порядке не будут рассмотрены факты нарушений во время конкурсного отбора.

В свою очередь ВККС обвинила Общественный совет добропорядочности в превышении полномочий. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости