UA

"Агрессия против западного мира". Разумков просит Конгресс США остановить Северный поток-2

22.07.2021, 09:00
Дмитрий Разумков (Фото: пресс-служба Верховной Рады)

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков просит Конгресс США остановить проект российско-немецкого газопровода Северный поток-2. Об этом говорится в его открытом письме спикеру Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, которое опубликовала пресс-служба украинского парламента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Обращаюсь к Конгрессу США последовательно продолжать политику санкций, которые бы не допустили достройку и ввод в эксплуатацию газопровода Северный поток-2", – говорится в письме.

Разумков также призвал Конгресс США воздерживаться от утверждения соглашений, которые будут угрожать энергетической безопасности Европы, национальным интересам США и Украины.

Кроме того, он просит рассмотреть возможность введения дополнительных санкций против юридических и физических лиц, связанных со строительством СП-2, в случае необходимости.

В письме Разумков называет СП-2 геополитическим проектом, цель которого – сделать страны Европы зависимыми от газовой монополии России.

Он пишет, что СП-2 несет прямую угрозу энергобезопасности Украины и Европы, является "частью агрессивной политики против Украины и всего западного мира", а также идет вразрез с требованиями Третьего энергетического пакета Европейского Союза.

Читайте также: Отказ остановить Северный поток-2 создает новые угрозы — заявление Украины и Польши

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости