UA

Активисты автомайдана заявляют о давлении со стороны ГАИ

24.12.2013, 08:35
Активисты автомайдана заявляют о давлении со стороны ГАИ - Фото
a0590c6dbd36a7e737818e28ec4fec85.jpg

Активисты автомайдана заявляют о давлении и угрозах со стороны сотрудников ГАИ. Участник акции автопробега в Межигорье Дмитрий Булатов отмечает, что колонну останавливали на протяжении всего пути к резиденции Виктора Януковича.

"Вчера первый раз остановили одну из наших машин на улице Артема. Мы подошли и спросили у представителей ГАИ в чем проблема, они ответили - вы едете большой колонной, это запрещено. Мы ответили - за это вы максимум можете сделать устное предупреждение. Они сказали - нет, сейчас мы забираем у водителя документы на автомобиль и его права, выписываем протокол и пока мы это не закончим, вы никуда не поедете. Пришло 30 человек, подошел народный депутат, мы включили камеры и просто развернулись и ушли. Дальше нас останавливали по всей дороге пока мы ехали в Межигорье. Сначала мы приехали под СИЗО, там нам тоже попытались инкриминировать неправильную парковку автомобилей, задержать несколько активистов. Но с нами был народный депутат, с нами был "5 канал", им пришлось отступить, потому что легальных оснований для того, чтобы задерживать автомобили не было. Дальше по пути останавливали автомобили и были просто феноменальные претензии типа: ваш автомобиль находится в угоне, другому участнику сказали, что у него нет задних номеров, когда выяснилось, что задние номера есть, попросили открыть багажник, потому что у них, якобы, есть ориентировка, что там что-то незаконное лежит. По дороге в Межигорье произошло около десятка подобных случаев", - сказал Булатов, слова которого приводит 5 канал.

Координатор общественного движения "Спільна справа" Александр Данилюк также заявляет о давлении на участников автомайдана. "Звонили из ГАИ, угрожали, если в четверг в правительственном квартале (Грушевского-Банковая-Институтская-Шелковичная-Лютеранская) на акцию "Автоколапс" соберется хоть 5 автомобилей, меня приговорят к 5 годам лишения свободы за блокирование транспортных коммуникаций по ст.279 Уголовного кодекса Украина. Пользуясь случаем, в очередной раз приглашаю всех автомобилистов в четверг 26 декабря интересно и полезно провести время с 8-00 до 18-00, медленно передвигаясь по вышеупомянутым улицам", - написал он на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости