Активисты Майдана пока остаются в Доме профсоюзов

26.12.2013, 13:53
Активисты Майдана пока остаются в Доме профсоюзов  - Фото
eaf4eaa935ce021b8ebd97e63bf52669.jpg

Комендант Дома профсоюзов заявил, что документ о прекращении аренды митингующим никто не вручил

Штаб национального сопротивления будет работать в Доме профсоюзов еще минимум месяц. Об этом заявил комендант Дома профсоюзов, народный депутат от Батькивщины Степан Кубив.

"По состоянию на эти минуты никакого документа о прекращении аренды нам никто не вручил. Мы так понимаем, если соглашение не продлено, то в соответствии с положениями соглашения и в соответствии с законодательством, оно продлевается автоматически еще на месяц", - сказал Кубив, слова которого приводит пресс-служба партии.

Народный депутат напомнил, что вчера состоялось заседание президиума совета Федерации профсоюзов Украины, проходившее за закрытыми дверями, без народных депутатов от оппозиции, которые хотели там присутствовать, и без прессы.

Кубив сообщил, что сегодня он вместе с комендантом от УДАРа Сергеем Аверченко, от Свободы Михаилом Блавацким и журналистами совершили еще одну попытку попасть к председателю президиума ФПУ Кулику, но тот отказался встречаться.

Он также добавил , что все помещения Дома профсоюзов будут сданы в надлежащем состоянии, а все убытки будут компенсированы - соответствующие решения по этому вопросу принято и задокументировано.

Напомним, ранее стало известно, что президиум Федерации профсоюзов Украины на заседании в среду отказал митингующим в продлении аренды помещений в здании Дома профсоюзов, срок которого истек 25 декабря, и обязал освободить здание до 30 декабря.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь