Активисты пикетируют здание МВД с требованием отставки Захарченко

26.12.2013, 11:53
Активисты пикетируют здание МВД с требованием отставки Захарченко - Фото
119795a0e6a476c95106db5bb21632c2.jpg

Участники акции заявляют, что если до двух часов дня Захарченко не уйдет в отставку, они отправятся пикетировать его загородный дом

Несколько сотен участников акции на Майдане пикетируют здание МВД с требованием отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Активисты пикетируют здание МВД с требованием отставки Захарченко

 
Участники акции заявляют, что если до двух часов дня Захарченко не уйдет в отставку, они отправятся пикетировать его загородный дом, информация о котором была опубликована журналисткой Татьяной Чорновол накануне избиения. Вход в здание МВД охраняют несколько сотрудников милиции. Также сотрудники милиции в полном обмундировании охраняют внутренний двор министерства. 

Активисты пикетируют здание МВД с требованием отставки Захарченко

В12:00 под МВД также планируют привести акцию журналистские профсоюзы.

Отметим, сегодня около 100 журналистов пришли на Площадь Независимости в Ровно на акцию протеста в связи с жестоким избиением журналистки и общественного деятеля Татьяны Чорновол. Аналогичные акции представителей СМИ также состоялись во Львове и Донецке.

Напомним, вчера ночью двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяны Чорновол, а затем избили.

Сейчас Татьяна находится в больнице, у нее сотрясение мозга, сломан нос, множественные гематомы. Правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство".

Чорновол в настоящее время - автор и блогер портала Украинская правда, гражданская активистка. Последний ее материал в блоге был опубликован вчера вечером. Журналистка выложила фотографии загородного поместья министра внутренних дел Виталия Захарченко. Ранее писала критические материалы о генпрокуроре Викторе Пшонке, президенте Викторе Януковиче, главе президентской администрации Сергее Левочкине, секретаре СНБО Андрее Клюеве и других высокопоставленных представителях власти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь