UA

Аллеров: Уничтожим активных преступников в освобожденном Донбассе

27.02.2017, 12:20
Аллеров: Уничтожим активных преступников в освобожденном Донбассе - Фото
Юрий Аллеров

После освобождения временно захваченных Россией территорий востока страны бойцы Национальной гвардии займутся выявлением преступников и подполья оккупантов, при необходимости будут применять оружие на поражение. Об этом рассказал командующий Нацгвардии генерал-лейтенант Юрий Аллеров, пишет Новое время.

"Военные ВСУ пойдут на границу - держать будут ее с пограничниками. Мы, вместе с полицией и СБУ, будем выявлять преступников. При необходимости, если будет сопротивление и применение оружия, будем уничтожать всех тех, кто мешает суверенитету нашей страны", - сказал он.

В зоне АТО подразделения Нацгвардии подчиняются Генштабу Минобороны и во второй полосе обороны занимаются борьбой с диверсионными группами, осуществляют контрольные функции для недопущения контрабанды, а также принимают участие в антиснайперских мероприятиях на переднем крае.

Аллеров также объяснил, для чего Нацгвардии артиллерийские и танковые подразделения.

"Это необходимость. Для боевых действий, для выполнения задач по освобождению населенных пунктов, когда с той стороны стреляют пушки, ПТУР, нам нужен боевой потенциал, артиллерия, танки, чтобы боевые задачи выполнять, чтобы обеспечить прохождение пехоты и наших боевых порядков", - отметил он.

Читайте также: В составе Нацгвардии создают горно-патрульную роту

По словам командующего, Нацгвардия - "воинское формирование с правоохранительными функциями" и "уникальное военное подразделение, которое отвечает потребностям государства и требованиям времени".

"Есть военная составляющая - отдельные части оперативного назначения. Есть подразделения, которые отвечают за обеспечение общественного порядка. Есть отдельные части для охраны атомных электростанций, консульств и представительств. Есть части и подразделения, которые сегодня обеспечивают конвоирование осужденных", - пояснил Аллеров.

Читайте также: В Украине хотят создать идентификационную базу полицейских и нацгвардейцев

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости