Медведева высмеял фейковый аккаунт: спецслужбы "АНБ Польши" в стране нет
Дмитрий Медведев (фото: Сергей Ильницкий / ЕРА)

Twitter-аккаунт "Агентства национальной безопасности Польши" с юмором отреагировал на агрессивный выпад бывшего президента России Дмитрия Медведева в адрес этой страны. Позднее внимательный гражданин Польши указал, что такого органа в его стране нет и что "АНБ Польши" – это просто сатирический аккаунт.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Медведев написал, что Польша как форпост НАТО в Европе "обязательно исчезнет вместе со своим глупым премьер-министром".

На это "АНБ Польши" ответили: "Дорогой господин Медведев. Пожалуйста, не забывайте, что смешивать алкоголь с наркотиками крайне опасно. Пожалуйста, не останавливайтесь".

Фото – скриншот из Twitter
Фото – скриншот из Twitter

Спустя несколько минут глава общественной организации Центр исследований современной среды безопасности Михал Марек в комментарии под ответом "спецслужб" указал, что в Польше нет учреждения под названием Agencja Bezpieczeñstwa Narodowego – есть Agencja Bezpieczeñstwa Wewnętrznego.

Несмотря на синюю галочку, которая ранее была знаком верификации в соцсети, "АНБ Польши" – фейковый аккаунт. Марек отметил, что, вероятно, это обстоятельство и невнимательность пользователей ввело в заблуждение не только СМИ, но и иностранных чиновников и политиков, в том числе украинских.

"Всегда стоит проверять информацию и сохранять дистанцию/здравый смысл при сборе информации", – резюмировал польский общественный деятель.

LIGA.net приносит извинения за то, что в течение нескольких минут на сайте была опубликована эта "новость".

Это не первый случай, когда действующему заместителю председателя Совета безопасности РФ Медведеву в ответ на выпады указывают на его вредные привычки. 10 апреля представитель Украины в ООН Сергей Кислица предположил, что Медведев "смешал алкоголь и кокаин" и "использует Twitter как помойку". 

Тогда же владелец Twitter Илон Маск отказался удалять твит Медведева о том, что "Украина исчезнет, потому что никому не нужна", пояснив это тем, что "все новости в определенной степени являются пропагандой".

Читайте также: "Он уже давно закончился". Зеленский намекнул, что Медведев пишет свои угрозы пьяным