Аннексия Россией Крыма является угрозой всему миру - Турчинов

18.03.2014, 17:03
Аннексия Россией Крыма является угрозой всему миру - Турчинов - Фото
Подписание документа об аннексии Крыма(фото-EPA)

Украина будет усиливать обороноспособность, военные, выполняющие свои обязанности в Крыму, будут поддержаны как участники боевых действий

Попытки Россию аннексировать украинскую территорию не имеют никаких юридических последствий, но являются опасной провокацией для всей Европы и мира в целом. Об этом на селекторном совещании с Крымом в Минобороны заявил и.о. президента Александр Турчинов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Политическое руководство Российской Федерации попыталось провести аннексию украинских территорий. Это очень опасный шаг, который не несет для нас никаких юридических последствий, но это является опасной провокацией не только для Украины, а для Европы и всего мира", потому что впервые после второй мировой войны происходят попытки аннексии территории европейского государства, границы которого признаны всем миром", - сказал он.

Турчинов поблагодарил крымских военных, которые достойно исполняют свою обязанность. "Я знаю, насколько тяжело вам сейчас работать, насколько сильно психологическое давление и агрессия против вас. Но весь украинский народ вместе с вами. Вы создали для нас возможность привести в полную боевую готовность все Вооруженные Силы Украины", - отметил он.

И.о. президента заверил, что Украина усилит свою обороноспособность, и отторжения территории украинского государства никогда не произойдет. "Украина и весь цивилизованный мир не признают аннексию украинской земли", - добавил он. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что простого решения проблемы нет, и правительство понимает всю сложность ситуации, но "есть несколько вариантов, вместе с украинской армией мы примем решение о дальнейших действиях". Турчинов пообещал, что все военные, которые выполняют сегодня свои обязанности в Крыму, будут поддержаны как участники боевых действий. 

Напомним, сегодня в 14:00 президент России Владимир Путин принял решение об аннексии Крыма и Севастополя.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих