UA

Разрешено заочное расследование против бизнесмена Галантерника: проходит по делу Труханова

10.11.2021, 19:21
Разрешено заочное расследование против бизнесмена Галантерника: проходит по делу Труханова - Фото
Владимир Галантерник (скриншот базы розыска МВД)
исправлено

Высший антикоррупционный суд разрешил заочное расследование против одесского бизнесмена Владимира Галантерника, который является одним из фигурантов в земельном деле мэра Одессы Геннадия Труханова. Об этом пишет пресс-служба ВАКС.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Такое решение вынесла судья ВАКС Оксана Олейник.

Бизнесмен находится не в Украине. Как пишет Центр противодействия коррупции, прокурор во время заседания заявил, что подозреваемый в последние годы большую часть времени пребывает за границей. В 2017 году его не было в Украине 215 дней, в 2018 – 221, в 2019 – 240, в 2020 – 191. В этом году он находился за пределами Украины 56 дней.

Адвокаты называли меньшие временные отрезки, однако признали, что Галантерник часто бывает в Лондоне, где проживает его семья.

Разрешено заочное расследование против бизнесмена Галантерника: проходит по делу Труханова

ОБНОВЛЕНО 11 ноября в 12:20. С LIGA.net связался автор вчерашней новости на ЦПК, в которой сообщалось, что "суд разрешил заочный арест" бизнесмена, и сообщил о своей ошибке в подаче информации.

  • 6 октября генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что подписала подозрения Труханову, чиновникам из Одессы и "одному известному одесситу" (Галантернику, – ред) по делу о якобы незаконной выдаче земли под застройку.
  • Труханов назвал "абсурдным и незаконным" подозрение НАБУ. Суд назначил ему 30 млн грн залога. Мэр Одессы сказал, что таких денег у него нет и он будет обжаловать меру пресечения.
  • 2 ноября НАБУ объявило Галантерника в розыск. Детективы считают, что фигуранты дела разработали схему, по которой в 2016-2019 годах земля в Одессе передавалась заранее определенным застройщикам в обход конкурса. Из-за этого бюджет Одессы не получал наибольшую экономическую выгоду – эксперты оценили общий ущерб в 689 млн грн.

Читайте также: 700 млн грн убытков и 16 подозреваемых. НАБУ раскрыло детали дела Труханова – видео

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости