Апелляционный суд объявит решение по делу Луценко завтра

Апелляционный суд объявит решение по делу Луценко завтра - Фото
Юрий Луценко
21.11.2012, 18:40

Экс-министр и его адвокаты попросили суд отменить приговор Печерского суда и закрыть уголовное дело о незаконной слежке

Коллегия судей Апелляционного суда Киева объявит решение по жалобе экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на решение Печерского райсуда завтра в 11:00. Об этом сообщили судьи, выйдя из совещательной комнаты.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Луценко и его адвокаты попросили суд отменить приговор Печерского суда и закрыть уголовное дело. Представители гособвинения считают, что приговор должен остаться в силе.

До этого судьи примерно полтора часа пробыли в совещательной комнате.

По мнению Луценко, если бы судьи вынесли решение сегодня, это была бы только резулятивная часть, а на оглашение мотивировочной его пришлось бы снова привозить из Менской колонии: "Им проще сразу написать полный текст. Конечно, можно было бы придумывать более оптимистические варианты, но знаете, как говорят - не верь, не бойся, не проси".

Напомним, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко вчера доставили из Менской колонии в Киев на заседание Апелляционного суда. Суд рассматривает жалобу Луценко на решение Печерского райсуда по делу о санкционировании слежки за экс-водителем бывшего замглавы СБУ Валентином Давыденко в рамках дела об отравлении Ющенко.

В августе Печерский районный суд Киева вынес Луценко приговор по второму эпизоду его дела - наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на три года. Приговор был вынесен в рамках уголовного дела о служебной халатности при расследовании уголовного дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко. Экс-министр внутренних дел отбывает наказание в Менской исправительной колонии (Черниговская область), куда был переведен из Лукьяновского СИЗО после оглашения обвинительного приговора.

Вчера стало известно, что Европейский суд по правам человека оставил в силе свое решение по делу Луценко, - просьба украинского правительства о его пересмотре отклонена. Это означает, что решение Европейского суда по делу Луценко от 3 июля (о незаконности ареста и политической составляющей преследования) вступает в силу.

Досье на Юрия Луценко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...