UA

Арестован первый подозреваемый в массовом подкупе избирателей

29.10.2014, 00:27
Арестован первый подозреваемый в массовом подкупе избирателей  - Фото
Антон Геращенко

Арестован первый подозреваемый в массовом подкупе избирателей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

По словам Геращенко, житель Черкасской области за денежное вознаграждение в сумме от 500 до 1000 гривен за голову, организовал поездку безработных, ранее судимых и наркозависимых лиц из Черкасской области в Одесскую область для голосования по открепительным талонам в избирательном округе № 141 за одного из кандидатов в депутаты Верховной Рады.

"Как стало известно из оперативных источников, этим лицам в нарушение закона о выборах планировалось выдать избирательные бюллетени для голосования за кандидата в депутаты по мажоритарному избирательному округу. Если эта информация подтвердится, то это станет основанием для возбуждения еще одного уголовного дела, теперь уже в отношении членов участковых избирательных комиссий, которые могли провернуть такую операцию с незаконной выдачей бюллетеней лицам, голосующим по открепительным талонам", - отметил Геращенко.

Советник министра сообщил, что первый из трех автобусов с "запроданцами" был задержан сотрудниками ГАИ на выезде из Черкасской области. В автобусе были 43 человека, готовых продать свои голоса и шприцы с предположительно наркотической субстанцией, которая отправлена на экспертизу. Участники автобусного тура в Одесскую область сдали организатора поездки, как только им сообщили о введении уголовной ответственности за продажу голосов на выборах. 

Человек, организовавший выезд автобусов, арестован. "Фамилия кандидата в депутаты Верховной Рады в интересах которого планировалась данная акция, уже известна из показаний организатора подкупа. Называть ее не буду, чтоб не быть обвиненным в политической ангажированности. Думаю, что эта фамилия обязательно будет фигурировать в приговоре суда. 43 "запроданца" оформили как лиц, добровольно отказавшихся от совершения преступления на стадии покушения, а также содействующих в раскрытии тяжкого преступления - препятствия в осуществлении избирательного права путем подкупа", - добавил Геращенко. 

Напомним, ранее советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что бывшему руководству окружной избирательной комиссии №140 Одесской области, которое 27 октября бросило работу по подсчету голосов избирателей, грозит до семи лет лишения свободы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости