UA

АТО: один военный погиб, боевики не прекращают обстрелы

01.05.2016, 13:18
АТО: один военный погиб, боевики не прекращают обстрелы - Фото
Фото: EPA

В субботу, 30 апреля в Донбассе около Светлодарского водохранилища в результате гранатометного обстрела погиб один украинский военнослужащий. Об этом на брифинге сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Еще пятеро украинских военных получили ранения около Авдеевки и двое - на мариупольском направлении. 

На луганском направлении боевики дважды нарушали режим прекращения огня. 

На донецком направлении пророссийские сепаратисты один раз открывали огонь из запрещенных минометов около Авдеевки. Обстрелы были также в районе Светлодарского водохранилища, в Зайцево и Майорске. 

На мариупольском направлении боевики девять раз нарушали режим тишины. В Марьинке они вели огонь из минометов калибром 82 мм., а около Водяного и Широкино - 120-мм минометов. 

Нажмите для увеличения

АТО: один военный погиб, боевики не прекращают обстрелы

Накануне на встрече трехсторонней контактной группы в Минске российские представители оккупантов якобы договорились о прекращении огня в Донбассе с полуночи 30 апреля.

30 апреля представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма призвал Россию и незаконные вооруженные формирования в Донбассе выполнять взятые на себя обязательства по прекращению огня в канун пасхальных праздников. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости