17.12.2018, 15:07

Аваков: Наземная агрессия России станет для нее катастрофой

Аваков: Наземная агрессия России станет для нее катастрофой - Фото
Арсен Аваков Фото: mvs.gov.ua

Если РФ совершит наземную агрессию против Украины, то военное положение будет продолжено

В случае наземной агрессии РФ против Украины военное положение будет продолжено. Для Украины это будет сложный вызов, а для России - катастрофа. Об этом сегодня во время посещения Донецко-Луганского регионального управления Госпогранслужбы заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Мы находимся в ситуации военного положения, в ожидании, будут ли продолжаться агрессивные действия со стороны России. Для нас очень важно быть готовыми к любым агрессивным действиям, которые могут быть со стороны противника", - сказал министр.

Он отметил, что если РФ совершит наземную агрессию против Украины, то военное положение будет продолжено.

"Для Украины это будет очень сложный вызов, но для путинской России это будет катастрофа. Мы готовы к таким вызовам в полном объеме", - сказал Аваков.

В то же время глава МВД выразил надежду, что наземной агрессии против Украины со стороны России не будет: "Я очень надеюсь, что этого не произойдет, военное положение завершится к новому году, и усилиями дипломатов мы вернем оккупированные территории".

26 ноября 2018 года парламент одобрил введение ВП на месяц - до 14:00 26 декабря - в регионах Украины, граничащих с РФ и Приднестровьем. "За" проголосовали 276 депутатов.

Военное положение в Украине ввели в 10 областях Украины и внутренних водах Азово-Керченской акватории, которые граничат со страной-агрессором РФ и Приднестровьем. Военное положение ввели в Винницкой, Луганской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской областях.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...