UA

Аваков отстранил руководство ГАИ Житомирщины, началась проверка

27.01.2015, 22:26
Аваков отстранил руководство ГАИ Житомирщины, началась проверка - Фото
Арсен Аваков

На время проведения проверки от исполнения своих обязанностей отстранены несколько руководителей ГАИ Житомирской области. Об этом идет речь в соответствующем приказе министра МВД Арсена Авакова, сообщила пресс-служба министерства.

Соответствующий документ министр подписал сегодня, отмечается в сообщении.

"На время проведения проверки информации относительно функционирования коррупционных схем, обнародованной бывшим инспектором ГАИ Житомирской области, от выполнения своих служебных обязанностей были отстранены руководитель УГАИ области, а также руководители подразделений ГАИ г. Житомир и Житомирского района", - уточнили в МВД.

Как напомнили правоохранители, информацию, обнародованную бывшим инспектором ГАИ, будет проверять комиссия МВД. В ее состав вошли представители Департамента внутренней безопасности, Инспекции по личному составу и Департамента ГАИ. Для проведения проверки комиссия выедет в Житомир.

Напомним, 13 января стало известно, что из органов внутренних дел уволены более 100 инспекторов ГАИ. Такое решение глава МВД Арсен Аваков принял после проведения ряда проверок и на основании закона Украины "Об очищении власти".

Досье на Арсена Авакова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости