Авиация РФ существенно не повлияла на войну и переключилась на Донбасс – разведка Британии
Российские истребители Су-35 (Фото: EPA)

Авиация российской армии переключилась на Донбасс для поддержки наступления, так как не смогла существенно повлиять на ход войны с Украиной. Об этом сообщает британская разведка. 

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Российские воздушные силы проявляют наибольшую активность на Донбассе, где сегодня идут наиболее активные бои, там самолеты противника наносят удары управляемыми и неуправляемыми боеприпасами. 

Разведчики отмечают, что Россия не смогла подавить или уничтожить украинскую систему ПВО в первые дни полномасштабного вторжения, поэтому смогла оказывать только тактическую поддержку с воздуха своим войскам.

Активность российской авиации в последнее время ограничилась нанесением глубоких ударов крылатыми ракетами для нарушения движения украинских подкреплений и припасов, однако эти удары не оказали существенного влияния на войну, а лишь истощили запасы высокоточных ракет. 

После этого РФ переключила свою авиацию на Донбасс, где использует ее для поддержки ползучего наступления, сочетая авиаудары и массированные артиллерийские обстрелы, чтобы применить свою подавляющую огневую мощь.

Комбинированное применение воздушных и артиллерийских ударов стало ключевым фактором недавних тактических успехов России в регионе.

Читайте также: Юг. Украинская авиация нанесла удары по трем местам скопления российских военных