UA

Азаров: бюджетники Киева не получат зарплату за ноябрь и декабрь

25.12.2013, 12:42
Азаров: бюджетники Киева не получат зарплату за ноябрь и декабрь - Фото
Николай Азаров

Столичные бюджетники не получат зарплату за ноябрь и декабрь. Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Николай Азаров.

"Врачи, учителя, водители троллейбусов, трамваев и автобусов, все бюджетники перед новогодними праздниками останутся без денег", - отметил он.

"Правительство приняло решение и выделило дополнительно Киеву 130 млн. грн. из госбюджета в качестве дотации на выплату зарплаты работникам бюджетной сферы. Это решение должны были утвердить депутаты на сессии Киевсовета. Но вчера оппозиционные народные депутаты сорвали сессию Киевсовета", - объяснил Азаров.

Он также отметил, что несколько местных советов в западных регионах страны не работают.

"Они также подвергают людей на то, что они вовремя не получат выделенные из госбюджета средства на зарплаты, социальные пособия, жилищные компенсации", - предупредил премьер.

Также Азаров обратился к участникам акций протеста и призывал их "опомниться и прекратить дезорганизацию жизни общества".

"Мы видим, что оппозиция и часть общества, которой они манипулируют, теряют не только здравый смысл, но и остатки совести. Накануне новогодних праздников я призываю этих людей опомниться и прекратить дезорганизацию жизни общества, прекратить препятствовать нормальной работе органов власти", - отметил Азаров.

Также он подчеркнул, что в столице "органы власти обеспечивают работу всей страны". 

Напомним, вчера Галина Герега закрыла сессию Киевсовета через 10 минут после открытия. Перед этим народные депутаты от оппозиции выломали дверь в зал в здании Соломенской райгосадминистрации, где проводилось заседание. Они объяснили свои действия тем, что их не пускали на сессию, хотя народные депутаты имеют право там присутствовать. Депутаты Киевсовета не рассмотрели ни одного вопроса повестки дня.

В оппозиции отметили, что бюджетники не пострадают из-за срыва заседания Киевсовета, поскольку все средства на зарплаты были заложены в бюджет Киева еще в начале года.

"Все надбавки, все зарплаты закладываются не за три дня до нового года. Они закладываются в бюджете в самом начале года. Могут быть коррективы, но в данном случае все эти средства были заложены", - подчеркнул народный депутат фракции Батькивщина Александр Бригинец.

Как известно, в феврале этого года Киевсовет принял бюджет города на 2013 год.

Досье на Николая Азарова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости