Азаров назвал преступниками демонстрантов на Грушевского

22.01.2014, 10:37
Азаров назвал преступниками демонстрантов на Грушевского - Фото
Николай Азаров

Премьер Украины заявил, что митингующие, которые также были названы террористами, должны ответить за свои действия

Премьер-министр Николай Азаров назвал преступниками демонстрантов, участвующих в акциях протеста на улице Грушевского в центре Киева. Об этом он сказал сегодня на заседании Кабинета министров.

"Организованные ультраправые боевики и радикальная часть участников Майдана совершили в центре Киева массовые беспорядки. Нападения на сотрудников правоохранительных органов с применением холодного оружия и зажигательных смесей, поджоги автомашин и зданий, террор и мародерство, незаконный захват людей, самосуды, провокации - вот арсенал их действий, которые увидел весь мир. Цинизм и аморальность террористов дошли до того, что они бросают "коктейли Молотова" в живых людей, и молодые ребята - тоже наши дети - вспыхивают огнем. Все видели эти кадры, весь мир видел. А сегодня ночью террористы с Майдана врывались в гостиницы, захватили несколько граждан, которых они считают своими оппонентами и жестоко их избили. Таким образом, они угрожают жизни вообще любого гражданина, по своему усмотрению определяя врагов. Участников этих беспорядков нельзя называть мирными протестующими и митингующими. Это преступники, которые должны отвечать за свои действия", - сказал Азаров.

Напомним, сегодня около шести утра один из протестующих на улице Грушевского скончался, предположительно - от пулевых ранений. Кроме того, сегодня ночью стало известно о смерти протестующего, который упал с 13-метровой колоннады стадиона "Динамо" во время противостояния митингующих и силовиков на улице Грушевского.

Cтолкновение на улице Грушевского в Киеве, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, между милицией и протестующими продолжается с воскресенья, 19 января. Группа участников Майдана численностью несколько сотен человек попыталась пройти через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады, чтобы затем требовать от парламента отмены ряда принятых ею 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. К месту столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим светошумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом, выстрелами резиновыми пулями и водометами. Число пострадавших с обеих сторон превысило 200 человек. Сожжены несколько милицейских автобусов и грузовиков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий